15 февраля 2002, 09:46

Выступление грузинского парламентария

О необходимости создания новой системы безопасности в регионе "от Черного до Каспийского моря" заявил лидер партии "Союз граждан Грузии", депутат национального парламента Зураб Жвания. "В этих целях Грузия готова к тесному сотрудничеству с другими странами, в том числе Россией",- сообщил он, выступая в четверг в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований.

Известный грузинский политик находится в США во главе парламентской делегации, которая провела здесь встречи в конгрессе, госдепартаменте, Пентагоне и Совете национальной безопасности. Отвечая на вопросы журналистов, Жвания отметил, что "сейчас существуют предпосылки для совершенно нового по качеству диалога между Грузией и Россией". По его мнению, Россия стала "гораздо более организованной страной, которая четко видит свои национальные интересы, умеет их защищать и претворять в жизнь. Для нас это - шанс установить новое партнерство с Россией".

Он также отметил, что Тбилиси рассматривает сотрудничество с Москвой в качестве одного из главных внешнеполитических приоритетов. По его словам, решение всего комплекса проблем в отношениях между двумя странами, в том числе касающихся Чечни, Абхазии, ситуации в Панкисском и Кодорском ущельях, необходимо как раз для того, чтобы "Грузия и Северный Кавказ окончательно стали мирными и стабильными".

Жвания отметил, что основные направления российско-грузинского взаимодействия предстоит обозначить "в рамках нового большого договора" о дружбе и сотрудничестве между двумя странами. Подготовка проекта этого документа будет обсуждаться в ходе начавшегося визита в Москву главы МИД Грузии Ираклия Менагаришвили.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей