15 февраля 2002, 09:46

Выступление грузинского парламентария

О необходимости создания новой системы безопасности в регионе "от Черного до Каспийского моря" заявил лидер партии "Союз граждан Грузии", депутат национального парламента Зураб Жвания. "В этих целях Грузия готова к тесному сотрудничеству с другими странами, в том числе Россией",- сообщил он, выступая в четверг в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований.

Известный грузинский политик находится в США во главе парламентской делегации, которая провела здесь встречи в конгрессе, госдепартаменте, Пентагоне и Совете национальной безопасности. Отвечая на вопросы журналистов, Жвания отметил, что "сейчас существуют предпосылки для совершенно нового по качеству диалога между Грузией и Россией". По его мнению, Россия стала "гораздо более организованной страной, которая четко видит свои национальные интересы, умеет их защищать и претворять в жизнь. Для нас это - шанс установить новое партнерство с Россией".

Он также отметил, что Тбилиси рассматривает сотрудничество с Москвой в качестве одного из главных внешнеполитических приоритетов. По его словам, решение всего комплекса проблем в отношениях между двумя странами, в том числе касающихся Чечни, Абхазии, ситуации в Панкисском и Кодорском ущельях, необходимо как раз для того, чтобы "Грузия и Северный Кавказ окончательно стали мирными и стабильными".

Жвания отметил, что основные направления российско-грузинского взаимодействия предстоит обозначить "в рамках нового большого договора" о дружбе и сотрудничестве между двумя странами. Подготовка проекта этого документа будет обсуждаться в ходе начавшегося визита в Москву главы МИД Грузии Ираклия Менагаришвили.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости