06 ноября 2009, 10:56

У мужчины, стрелявшего в уроженцев Азербайджана, было поддельное удостоверение следователя

Задержанный в Москве за стрельбу по гражданам Азербайджана мужчина, по данным следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, в их ведомстве не числился.

Ранее сообщалось, что сегодня ночью в Москве в ночном клубе на улице Братиславская следователь Следственного комитета при прокуратуре РФ, после произошедшего на бытовой почве конфликта, из травматического пистолета причинил множественные ранения двум гражданам Азербайджана, после чего был задержан милицией в своей машине.

По данным следственного комитета, задержанный имел при себе водительское удостоверение на имя Дмитрия Шершнева, 1979 года рождения, однако служебное удостоверение следователя на то же имя, найденное в машине,  было поддельным. "В органах Следственного комитета такой следователь никогда не работал", - отмечается в сообщении ведомства.

Кроме того, у задержанного обнаружены документы на автомобиль BMW X5, который принадлежит другому человеку, сообщает "Газета.Ru".

Поддельное удостоверение следователя было обнаружено в результате обыска во внутреннем кармане одежды пассажирки автомобиля, уточняет "Интерфакс".

Отметим, в столице криминальные инциденты с участием уроженцев Азербайджана случаются нередко.

Так, 21 октября стало известно, что сотрудники московской милиции раскрыли заказное убийство бизнесмена из Азербайджана, застреленного в мае этого года на улице Покровка. По подозрению в преступлении разыскивается 26-летний азербайджанец.

3 сентября на северо-востоке Москвы неизвестный расстрелял студента Московского института экономики и культуры, уроженца Азербайджана Расула Халилова, который оказался фигурантом дела о нападении весной прошлого года группы националистов из организации "Черные ястребы" на двух московских студентов.

2 февраля в Юго-восточном административном округе Москвы было  совершено убийство предпринимателя, уроженца Азербайджана. А в ночь на 31 января во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга также был убит уроженец Азербайджана, который занимался частным извозом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей