06 ноября 2009, 07:44

ФИФА расследует инцидент во время матча Азербайджан-Россия

ФИФА расследует инцидент между российскими и азербайджанскими болельщиками, произошедший на футбольном матче между сборными Азербайджана и России 14 октября в Баку.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на стадионе во время матча начались столкновения между болельщиками двух футбольных команд. Российские фанаты начали забрасывать сектор местных болельщиков петардами, а также предпринимали попытки прорваться на их сектор через ОМОН. В ответ сотрудники ОМОНа применили против болельщиков обеих команд силу. Однако гости прорвали кордон из сотрудников местной полиции и на границе секторов произошла драка.

Официальные представители ФИФА потребовали у Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) фотоснимки драки болельщиков во время матча.

Фотоснимки понадобились, чтобы определения виновников события. Некоторое время ранее представители ФИФА просмотрели видеозапись встречи, где был запечатлен инцидент с болельщиками.

"Мы, в свою очередь, отправили все фото в ФИФА. Наверно, высшая футбольная организация мира в ближайшие дни примет решение по поводу этого события" - отметил генерального секретаря АФФА Эльхан Мамедов в интервью Аpasport.az.

В инциденте, длившемся несколько минут пострадали несколько человек, и арене имени Тофика Бахрамова, где проходил матч, был нанесен ущерб на сумму около 2 тыс. манатов, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что на матче Россия - Азербайджан конфликт между болельщиками двух команд начался после того, как фанаты сборной России разделись по пояс, что не понравилось азербайджанским зрителям. Об этом заявил пресс-секретарь Российского футбольного союза (РФС) и вице-президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Андрей Малосолов.

В результате стычек на стадионе, которые имели место даже на центральной трибуне, где находился президент Азербайджана Ильхам Алиев, части российских болельщиков потребовалась медицинская помощь.

Двое местных болельщиков также получили ранения.

Погасить беспорядки на трибунах удалось особому подразделению "Краповые береты", которые пришли на помощь своим коллегам. Инцидент продолжался около 5-7 минут.

Между тем, российскую сборную ожидают санкции за столкновения на стадионе. В качестве возможной меры наказания может стать запрет на присутствие российских болельщиков на одном из домашних матчей.

Напомним, что в марте футбольный матч между командами России и Азербайджана прошел в Москве. Во время матча тогда были задержаны 170 человек. Почти половина задержанных (81 человек) подверглись санкции за распитие спиртных напитков, а 15 - за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. Еще 15 человек были задержаны за поджог файеров. Тогда игра закончилась со счетом 2:0 в пользу россиян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей