06 ноября 2009, 07:04

Представители ОБСЕ провели переговоры с руководством Азербайджана

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков (Россия), Бернар Фасье (Франция), Роберт Братке (США) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик 5 ноября посетили Азербайджан и провели переговоры с руководством страны о конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

Напомним, что 25-27 октября сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетили Люксембург, где встретились с министрами иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и Армении Эдвардом Налбандяном. Беседа касалась предстоящего визита посредников в Баку и Ереван.

Во время прошедшего визита в Баку сопредседатели обсудили с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой МИД Эльмаром Мамедъяровым вопросы нынешнего состояния и перспектив переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сообщает агентство "Армения-Today".

Во второй половине дня 5 ноября дипломаты отправились в Тбилиси, а затем 6 ноября они прибудут в Ереван и проведут там переговоры с руководством Армении, передает агентство АПА.

Напомним, 16 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армения применяет "тактику затягивания времени" в процессе урегулирования карабахского конфликта.

Ранее Алиев, комментируя итоги своей встречи с армянским президентом Сержем Саргсяном 8 октября в Кишиневе, сказал, что "по некоторым вопросам урегулирования нагорно-карабахского конфликта есть прогресс". В то же время Алиев считает, что стороны не сумели прийти к согласию по основным обсуждавшимся вопросам.

Карабахский независимый аналитик Давид Карабекян считает, что ожидать принятия какого-либо документа или существенного прорыва в переговорах от встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Кишиневе не следовало, ибо основная задача встречи состояла в поддержании позитивной динамики в переговорах по вопросу Нагорного Карабаха.

Как уже сообщал "Кавказский узел", трехсторонняя встреча президентов Армении, России и Азербайджана Сержа Саргсяна, Ильхама Алиева и Дмитрия Медведева по урегулированию карабахского конфликта состоялась 9 октября в Кишиневе. Переговоры проходили за закрытыми дверями. Эти трехсторонние переговоры - уже вторые после прошедшей 2 ноября 2008 года в подмосковном замке Майндорф встрече президентов России, Армении и Азербайджана, подписавших декларацию по Нагорному Карабаху. Тогда была достигнута договоренность совместно работать над оздоровлением ситуации на Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей