06 ноября 2009, 05:10

В Северной Осетии болельщики объявили бойкот футболистам «Алании»

Болельщики владикавказской "Алании", возмущенные поражением своей команды от "Краснодара" (1:5) в последнем туре первенства первого дивизиона Чемпионата России по футболу 4 ноября, объявили футболистам "Алании" бойкот.

"Алания" вплоть до заключительного тура сохраняла шансы на выход в премьер-лигу, однако по итогам первенства первого дивизиона в премьер-лигу вышел дагестанский футбольный клуб "Анжи" (Махачкала) и "Сибирь" из Новосибирска.

Матч "Алания"-"Краснодар" проходил в Краснодаре. Руководство "Алании" организовало для болельщиков бесплатный транспорт, и в секторе фанов было многолюдно. Однако финального свистка дождались лишь единицы болельщиков - подавляющее большинство свернули баннеры, сложили дудки и флаги и покинули трибуны задолго до окончания встречи.

Позднее болельщики встретили автобус команды, скандируя в адрес игроков: "Позор!", "Бойкот!", "Не позорьте наше имя!", пишет газета "Комсомольская правда".

"При таком счете трудно что-либо комментировать. То отношение к игре, которое мы продемонстрировали сегодня, показало, что команда не готова к выходу в премьер-лигу. Проиграть можно, но нужно доигрывать матч до финального свистка и покидать поле с высоко поднятой головой. Понятно, что очень сложно, как физически, так и морально, было бороться за выход в премьер-лигу, но нужно находить в себе силы, сражаться до самого конца и добиваться положительного результата. Хотя, путевку в высший класс, считаю, мы проиграли не сегодня, а значительно раньше, когда теряли очки в домашних играх", - заявил по итогам матча главный тренер владикавказской "Алании" Мирчи Редник, которого цитирует официальный сайт ФК "Краснодар".

Блогеры "Кавказского узла", обсуждая встречу "Алании" и "Краснодара", также высказали недовольство игрой владикавказских футболистов. "Вспоминая матчи этого года, могу сказать, что с такой игрой в премьер-лиге делать нечего. Потому и грусти по этому поводу не испытываю", - пишет журналист Алан Цхурбаев в заметке "Алания пролетела с позором. Алан Дзагоев на гребне славы".

По мнению же автора, пишущего под ником bitarov, надо кардинально менять концепцию развития футбола в Осетии, и "в первую очередь, убрать всех людей, кто им сейчас занимается". "Если каждый год менять по пол команды - это путь в никуда", - уверен он.

Отметим, что власти Северной Осетии стараются уделять внимание развитию футбола в республике. Так, в сентябре 2006 года во Владикавказе состоялось торжественное открытие двух современных футбольных полей для двух детских футбольных школ Владикавказа - "Спартак" и "Юность". Выпускниками этих юношеских школ в разное время были знаменитые мировые звезды футбола: Валерий Газзаев (тренер ЦСКА), знаменитый вратарь Станислав Черчесов (спортивный директор ФК "Спартак"), Александр Яновский, братья Базаевы, Спартак Гогниев и другие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей