06 ноября 2009, 03:30

В Калмыкии обнаружен новый очаг африканской чумы свиней

В одном из частных подворий в селе Приютное Приютненского района Калмыкии обнаружен еще один очаг африканской чумы свиней (АЧС).

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Яшалтинском районе Калмыкии 12 октября был выявлен факт падежа свиней от африканской чумы.

Падеж животных в селе Приютное был зафиксирован 2 ноября, а 4 ноября было лабораторно подтверждено наличие вируса АЧС в патматериале павших животных, направленном на исследование во Всероссийский институт ветеринарии в г.Покров Владимирской области.

В связи с установлением факта АЧС домашних свиней в Приютном на территории села с 19:00 4 ноября 2009 г. введен режим ЧС и наложен карантин на 30 суток, пишет со ссылкой на сообщение МЧС агентство РБК.

Также сообщается, что в селе оборудовано место для сжигания и утилизации павших животных, выставлены 2 передвижных поста ГИБДД. Кроме того, в Приютненском районе усилен ветеринарный контроль свинопоголовья во всех населенных пунктах, запрещена заготовка мясной продукции и ее вывоз с территории района.

В районе проводится информационная и разъяснительная работа среди населения по вопросам отчуждения животных, сообщает агентство "Прайм-ТАСС".

Напомним, что крупные очаги африканской чумы свиней выявлены также в Ростовской области. Там карантин в связи с распространением африканской чумы свиней продлится до 14 декабря.

Из-за африканской чумы свиней администрация Ростовской области ввела карантин на территории всего региона: в пяти районах области (Цимлянский, Константиновский, Морозовский, Ремонтненский и Веселовский) за последний месяц зафиксировано свыше 20 очагов опасной инфекции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей