06 ноября 2009, 02:20

В Краснодарском крае произошли два ДТП, есть погибшие

В Краснодарском крае 5 ноября произошли два ДТП. В результате столкновения автомобилей Форд и "ВАЗ-21099" погибли три человека. В аварии с участием "Лады-Калины", рейсового автобуса и "МАЗа" травмы получили двое.

На автотрассе в Северском районе Краснодарского края лоб в лоб столкнулись иномарка и "Жигули". Двое мужчин и девушка погибли, еще одна женщина пострадала.

Напомним, что крупная авария в Краснодарском крае произошла и в ночь с 6 на 7 августа в Гулькевическом районе на федеральной автодороге "Кавказ". Тогда лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и грузовой автомобиль. Автобус ехал из Ставропольского края в Анапу. В аварии погиб водитель грузовика, пострадали 29 пассажиров автобуса.

Нынешняя авария имела место около 13:00 мск на трассе возле поселка Афипский. "По предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-21099 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с иномаркой Форд", - сказал старший помощник прокурора района Алексей Кириченко. По факту ДТП милиция проводит проверку, пишет газета "Известия".

Также 5 ноября около 19.00 мск на трассе Краснодар - Ейск, между городом Тимашевск и станицей Брюховецкая легковой автомобиль врезался в рейсовый автобус и спровоцировал аварию следовавшего за ним грузовика.

"По данным спасателей, автомобиль "Лада-Калина", ехавший навстречу автобусу, врезался в заднюю часть автобуса. Следовавший за легковушкой водитель автомобиля "МАЗ", груженного кирпичом, видя аварию, попытался уйти от столкновения, в результате грузовик вылетел в кювет. "Ладу-Калину" после столкновения также отбросило в кювет, на "МАЗ", - рассказала пресс-секретарь Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы "Кубань-СПАС" Анастасия Фисенко.

Виновника аварии устанавливает милиция. Спасатели отмечают, что это ДТП произошло во время дождя.

В аварии пострадали два человека - водитель легковушки и его пассажир-женщина, в тяжелом состоянии они госпитализированы. В грузовике и автобусе, который ехал по маршруту Туапсе - Ейск, никто не пострадал, сообщает агентство "Газета.Ru".

Серьезное ДТП произошло утром 5 ноября также в Кабардино-Балкарии - лобовое столкновение грузовика MAN и автомобиля "Соболь" в Зольском районе республики на 408 км федеральной автодороги "Кавказ". По уточненным сведениям, в результате аварии погибли восемь человек, еще четверо госпитализированы в тяжелом состоянии.

Днем ранее, 4 ноября, крупная авария произошла в Ставропольском крае. Там автобус, ехавший из дагестанского города Хасавюрт в город Пятигорск, сошел с трассы. Погибли три женщины и мужчина - водитель автобуса, 11 человек доставлены в больницы. По предварительным данным, причиной аварии стал разрыв колеса.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 22 августа в Краснодарском крае мэр Курганинска Валерий Катанаев, предположительно в нетрезвом виде, совершил наезд на двух пешеходов, которые были госпитализированы.

1 августа на Кубани в результате столкновения молоковоза, "Газели" и "Жигулей" на окраине села Журавское пять человек погибли и один был госпитализирован.

27 июля рейсовый автобус столкнулся с легковым автомобилем Audi на Молдавановском перевале, в результате чего погибли два человека.

В ночь с 25 на 26 июля, в Краснодарском крае произошло столкновение двух легковых автомобилей, в результате которого на месте погибли восемь человек. После столкновения в одной из машин вспыхнул пожар, и никому из пассажиров выбраться не удалось.

В августе губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в связи с резким всплеском серьезных ДТП в регионе потребовал от милиции прекратить раздавать "блатные" автомобильные номера. По его мнению, их владельцы чаще других нарушают правила дорожного движения и создают аварии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей