15 февраля 2002, 09:30

Граждане Армении будут иметь персональные номера

Весной текущего года на рассмотрение парламента Армении будет представлен подготовленный правительством законопроект ?О персональных номерах?. Об этом сегодня в Ереване сообщил министр социального обеспечения Армении Размик Мартиросян.

По его словам, внедрение системы персональных номеров внесет положительные изменения в экономическую, фискальную и социальную сферы. Министр сообщил, что при разработке закона был использован опыт развитых зарубежных стран.

Персональный социальный код будет присваиваться гражданам Армении при рождении и не будет меняться до конца жизни. Это будет 10-значный номер, который не будет повторяться как минимум 400 лет.

По словам министра, учет населения республики планируется внедрить поэтапно в течение 2-3 лет, а его эксперементальное использование начнется в 2003 году в Котайкской области Армении.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости