06 ноября 2009, 01:40

В столице Южной Осетии восстановлено водоснабжение

В столице Южной Осетии 5 ноября возобновлена подача воды потребителям. Авария на водопроводе "Эдис - Цхинвали" устранена.

Напомним, что в ночь на 4 ноября в результате аварии на водоводе "Эдис-Цхинвали" в столице Южной Осетии была прекращена подача воды.

"Утром 5 ноября водоснабжение столицы Республики Южная Осетия - города Цхинвал возобновилось", - цитирует сообщение пресс-службы министерства печати и массовых коммуникаций республики агентство "Росбалт".

"Из-за изношенности труб и сильного давления на участке водовода "Едис - Цхинвали" в районе села Бузала произошел прорыв. Ремонтные бригады Цхинвальского водопровода выехали на место аварии, и оперативно устранили повреждения", - передает слова мэра Цхинвали Роберта Гулиева агентство "Рес".

Как уже сообщал "Кавказский узел", реконструкция водопровода "Эдис-Цхинвали" включена в один из проектов восстановления РЮО после войны августа 2008 года.

Отметим, что жители Цхинвали часто испытывают перебои с водой из-за аварий на этом водоводе. Так, в июне по этой причине водоснабжение столицы Южной Осетии прерывалось три раза.

3 августа 2008 года Роберт Гулиев заявил, что жители столицы Южной Осетии полностью лишены водоснабжения из за незаконных врезок в водовод Эдис-Цхинвали жителями грузинских сел, и в ультимативной форме потребовал устранения этих нарушений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей