05 ноября 2009, 21:50

В Ингушетии застрелен гражданин Казахстана

В городе Карабулак Ингушетии неизвестными застрелен гражданин Казахстана Алексей Самборский, сообщили сегодня в управлении СКП по Ингушетии.

Отметим, что вчера, 4 ноября, в центре Назрани неизвестные лица в упор расстреляли автомашину ВАЗ-2112, за рулем которой находился Илез Яндиев. В результате обстрела милиционер с ранениями различной степени тяжести госпитализирован в местную больницу. Состояние раненного Илеза Яндиева остается тяжелым.

"Сегодня вечером неизвестные лица из автоматического оружия на улице Асканова в упор расстреляли Самборского. От полученных ранений он скончался", - цитирует источник в управлении СКП по Ингушетии "Интерфакс".

По словам источника, нападавшие скрылись с места происшествия на легковой автомашине "ВАЗ". Принимаются меры по их поиску и задержанию, пишет "Газета.Ru".

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.   Алексей Самборский временно проживал в городе Карабулак Ингушетии и является гражданином Казахстана, сообщает источник.

Ситуация в Ингушетии по-прежнему остается напряженной. Как сообщал "Кавказский узел", вечером 19 октября в селении Плиево Ингушетии в собственном автомобиле был застрелен местный житель Ажигов. Ранее, 28 апреля в Ингушетии также был убит мирный житель. В результате вооруженного нападения группы неизвестных 35-летний житель одного из муниципальных округов Назрани получил пулевое ранение в голову, от которого скончался по дороге в больницу.

Особенно часто в республике происходят нападения на сотрудников силовых и правоохранительных органов. Так, 1 ноября было обстреляно здание Назрановского РОВД, расположенное в селении Экажево. Тогда ранения получил один сотрудник милиции.

Ранее, 29 октября, в Ингушетии в районе города Карабулака в момент движения военной автоколонны сработало взрывное устройство, пострадали двое военнослужащих.

28 октября в селении Гази-Юрт Назрановского района неизвестные из автоматов и гранатометов обстреляли дом сотрудника ППС МВД Ингушетии Адама Шанхоева. Пострадавших не было.

 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей