05 ноября 2009, 19:59

В Дагестане глава муниципального образования осужден за подделку документов

Суд приговорил главу селения Цудахар Левашинского района Дагестана Магомеда Курбанмагомедова за мошенничество и подделку документов к 2,5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, глава администрации муниципального образования "сельсовет Цудахарский" Левашинского района Магомед Курбанмагомедов был командирован в Махачкалу на курсы повышения квалификации.

"Находясь в Махачкале, Курбанмагомедов проживал у своих родственников. Там он с целью хищения бюджетных средств и изготовил подложный счет об оплате 6760 рублей за проживание в гостинице "Ленинград", и по приезду в селение Цудахар представил его в бухгалтерию. По этим документам Курбанмагомедов получил указанную сумму денег", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре.

По данному факту следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Дагестану было  возбуждено уголовное дело по факту преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Кроме того, прокуратурой Левашинского района в суд было направлено исковое заявление о взыскании с Курбанмагомедова в пользу МО "сельсовет Цудахарский" 6760 рублей.

Приговором Левашинского районного суда Магомед Курбанмагомедов осужден к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и со штрафом 5 тысяч рублей. Кроме этого, Курбанмагомедов в полном объеме возместил ущерб, причиненный преступлением.

Как сообщал "Кавказский Узел", в Дагестане прокуратура наказала 88 чиновников, нарушивших закон о муниципальной службе.

Муниципальные служащие Буйнакска и Буйнакского района Дагестана в нарушение закона не представили в налоговые органы декларации о доходах за 2008 год. По результатам прокурорской проверки, 88 человек привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам проверки прокурором города в адрес глав администраций города Буйнакска и Буйнакского района внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства о муниципальной службе. По результатам рассмотрения представлений прокурора 24 муниципальных служащих города и 64 муниципальных служащих района привлечены к дисциплинарной ответственности

В мае 2008 года работниками прокуратуры Дагестана был осуществлен ряд проверок исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции.

Многочисленные нарушения были выявлены в министерстве сельского хозяйства Дагестана, жилищно-коммунального хозяйства и строительства, а также в управлении Россельхознадзора по республике.

Проверка установила, что отдельные государственные и муниципальные служащие незаконно совмещали государственную службу с коммерческой деятельностью, представляли недостоверные сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Ранее, в январе, было возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации дагестанского поселка Семендер Абсалама Ильясова за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Прокуратура установила, что Ильясов совершил незаконные действия, направленные на отчуждение земельных участков, причинив поселку ущерб на сумму более 25 млн. рублей.

В том же месяце Следственный комитет Следственного управления прокуратуры (СКСП) РФ по Дагестану высказал о намерении рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников республики по результатам материалов проверки прокуратуры.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре республики Дагестан, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в деятельности бывшего заместителя председателя правительства Набиюллы Магомедова, министра Госимущества Усмана Усманова и должностных лиц министерства имущественных и земельных отношений республики.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей