05 ноября 2009, 12:00

В больнице Буденновска остаются 12 пострадавших в аварии автобуса Хасавюрт-Пятигорск

Состояние двоих из 12 пострадавших в аварии автобуса сообщением "Хасавюрт-Пятигорск" в Ставропольском крае и остающихся в стационаре больницы, медики расценивают как крайне тяжелое, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Буденновской районной больнице.

Состояние еще четырех пострадавших медики расценивают, как тяжелое, еще шесть человек получили ранения средней тяжести.

Напомним, в числе пассажиров автобуса находилась женщина, на седьмом месяце беременности. Ей проведено кесарево сечение. Роженица находится в реанимации, состояние матери и ребенка - без ухудшений.

Сообщение об аварии частного автобуса "Сетра", следовавшего из дагестанского Хасавюрта на оптовые рынки Пятигорска поступило на диспетчерские пульты МЧС края накануне, 4 ноября, около 19:05 мск. Есть данные о том, что на 16 км автодороги Буденновск-Ачикулак у машины лопнуло колесо, что привело к ее опрокидыванию.

Погибли 4 человека, в том числе водитель автобуса. 18 пассажиров получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в Буденновскую районную больницу.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек" УК РФ. МЧС края открыло "горячую линию" по которой родственники могут узнать о состоянии пострадавших. Телефон в Ставрополе 8 (8652) 24-10-27, в Буденновске 8 (86559) 4-81-45.

Еще одно серьезное ДТП произошло сегодня утром в Кабардино-Балкарии - лобовое столкновение грузовика MAN и автомобиля "Соболь" в Зольском районе республики на 408 км федеральной автодороги "Кавказ". По уточненным сведениям, в результате аварии погибли восемь человек, еще четверо госпитализированы в тяжелом состоянии.

Напомним, что вторая половина лета этого года в ЮФО была отмечена целой серией автокатастроф, самая крупная из которых произошла 24 июля в Ростовской области на трассе "Дон". Тогда при лобовом столкновении рейсового автобуса "Икарус", в котором находились 29 человек, с масловозом погиб 21 человек, еще восемь человек попали в больницы. Причиной аварии стал выезд на встречную полосу масловоза.

 

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей