14 февраля 2002, 19:13

Взрыв на ставропольском мясокомбинате - не теракт

Прокуратура Ставропольского края квалифицирует произошедший в четверг взрыв на проходной Ставропольского мясокомбината по статье о незаконном храненении и использовании взрывчатки, а не как теракт.

Версия теракта была выдвинута следствием сразу после происшествия, в результате которого получил тяжелые ранения дежурный вахтер. Заместитель прокурора Ставропольского края Владимир Ложников сообщил корреспонденту РИА "Новости", что уголовное дело возбуждено по статье 221 УК РФ о незаконном приобретении, использовании, хранении и передаче оружия и взрывчатых веществ.

Как установили эксперты, взрыв произошел в результате неосторожного обращения дежурного вахтера с пластмассовой емкостью, в которой находилось до 100 гр тротила. Сейчас Алферов, получивший тяжелые ранения, находится в одной из городских больниц.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей