04 ноября 2009, 18:49

В столице Дагестана милиция жестоко разогнала митинг футбольных болельщиков

Сегодня, обыграв в Махачкале липецкий "Металлург" со счетом 3:0, футболисты из столицы Дагестана заняли первое место в чемпионате России по футболу в первом дивизионе и завоевали путевку в премьер-лигу. После матча болельщиков, которые собрались на главной площади Махачкалы отметить победу "Анжи", разогнала милиция.

По окончании игры всем игрокам и тренерам "Анжи" были подарены дагестанские национальные бурки, а болельщики долго не отпускали футболистов. Игроки команды под аплодисменты болельщиков, которых присутствовало на матче около 15 тысяч, станцевали зажигательную "Лезгинку".

После этого празднование победы клуба перенеслось на улицы Махачкалы. Однако праздник был омрачен действиями сотрудников милиции.

Сотрудники правоохранительных органов пытались воспрепятствовать празднованию жителей Махачкалы, разогнав болельщиков дубинками и электрошокерами. Несколько человек были задержаны и доставлены в отделение милиции.

Как пишет на официальном сайте болельщиков "Анжи" пользователь под именем "Банально",  милиция напала на болельщиков без всякого повода.

"Все настроение испортили. Им что, кто-то мешал? Рядом со мной просто проходил парень, один милиционер подбежал к нему и ударил, тот ему ответил на словах, и на него напало шесть или семь человек. Что они себе позволяют? Я просто хотел сказать, чтобы отпустили, и мы уйдем, он и на меня напал с электрошокером", - цитирует болельщика корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", перед началом нового сезона президент "Анжи" Магомед-Султан Магомедов озвучил информацию о том, что владелец одной из крупнейших в России сети магазинов бытовой техники "Эльдорадо" Игорь Яковлев стал совладельцем клуба, заплатив за половину акций около 53 млн. рублей.

Президент "Анжи" объяснил желание Яковлева помочь клубу тем, что бизнесмен является выходцем из Махачкалы и имеет тесные дружеские связи с самим Магомедовым.

Ранее не раз появлялась информация о том, что вложить большие средства в клуб "Анжи" намерен другой дагестанский миллиардер - Сулейман Керимов. Однако, как заявил Магомед-Султан Магомедов, дальше предварительных переговоров с людьми из окружения Керимова дело не сдвинулось, и тогда поступило предложение о партнерстве Игорю Яковлеву.

Справка
: Футбольный клуб "Анжи" был образован в 1991 году. С 2000 по 2002 год выступал в высшем дивизионе российского чемпионата. Наивысшее достижение клуба - 4-е место в сезоне 2000 года. "Анжи" является одним из самых интернациональных клубов. Кроме представителей Дагестана, здесь играют трое футболистов-осетин, и семь выходцев из Грузии. Главным тренером является грузин Омари Тетрадзе.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей