04 ноября 2009, 17:21

Состояние раненного в Ингушетии милиционера остается тяжелым

Состояние раненного сегодня утром в результате обстрела сотрудника криминальной милиции МВД Ингушетии Илеза Яндиева остается тяжелым. Об этом сообщил источник в республиканской больнице.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодняшний инцидент произошел в 9:40 мск в центре Назрани, недалеко от здания аппарата МВД Ингушетии. Неизвестные лица в упор расстреляли автомашину ВАЗ-2112, за рулем которой находился Илез Яндиев. В результате обстрела милиционер с ранениями различной степени тяжести госпитализирован в местную больницу.

"Он потерял много крови, но мы надеемся, что он сможет выдержать", - цитирует источник в республиканской больнице "Ингушетия.Org".

Следственные органы Ингушетии уже возбудили уголовное дело по факту обстрела милиционера.

Дело возбуждено Назрановским городским Cледственным отделом СУ СКП РФ в Ингушетии по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК РФ, передает "Интерфакс".

Эти статьи предусматривают наказание до 20 и до восьми лет лишения свободы соответственно.

По информации некоторых СМИ, практически сразу же после нападения сотрудниками правоохранительных органов была задержана белая "семерка". В самой машине находились сотрудники ФСБ славянской внешности, а на полу валялись гильзы, совпадающие с теми, что нашли в обстрелянной машине Яндиева, передает "ingushetiyaru.org".

Задержанных якобы избили и доставили в ГУВД Назрани, однако, не прошло и пяти минут, как министр МВД республики и глава ФСБ прислали за ними людей и увезли, прервав, таким образом, следственные действия.

Между тем, дежурившие на месте сотрудники милиции опровергли факт задержания подозреваемых и вообще сам факт попытки задержания кого-либо.

"Никаких инцидентов с задержанием у нас нет", - рассказал один из сотрудников милиции.

По его словам, был остановлен автомобиль с сотрудниками правоохранительных органов, который, после проверки документов, был отпущен.

"У нас установка проверять всех, что мы и делаем" - рассказал милиционер.

Отметим, что нападения на сотрудников силовых и правоохранительных органов в Ингушетии происходят регулярно. Так, 1 ноября было обстреляно здание Назрановского РОВД, расположенное в селении Экажево. Тогда ранения получил один сотрудник милиции.

Ранее, 29 октября, в Ингушетии в районе города Карабулака в момент движения военной автоколонны сработало взрывное устройство, пострадали двое военнослужащих.

28 октября в селении Гази-Юрт Назрановского района неизвестные из автоматов и гранатометов обстреляли дом сотрудника ППС МВД Ингушетии Адама Шанхоева. Пострадавших не было.

Вечером 25 октября в Назрани неизвестный бросил гранату и бутылку с зажигательной смесью во двор частного дома на улице Вокзальной, где проживает сотрудник ОМОН МВД республики Муса Халухаев. Пострадавших не было.

22 октября в Малгобеке была взорвана автомашина начальника криминальной милиции города Исы Коригова. В результате взрыва от полученных ранений погиб водитель автомобиля, сам Коригов и его супруга получили ранения.

21 октября на въезде в Яндаре подорвался микроавтобус с криминалистами, которые направлялись на пост ГИБДД. В результате этого госпитализированы восемь сотрудников милиции, пятерым помощь была оказана на месте.

 "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей