04 ноября 2009, 16:41

В район Сочи надвигается шторм

В течение ближайших суток на Черноморском побережье ожидаются сильные дожди, местами с градом и шквалистым ветром со скоростью до 22 м/сек, в районе Сочи штормовое предупреждение. Об этом сообщили в управлении по делам ГО и ЧС администрации Сочи.

Напомним, что около двух лет назад, 11 ноября 2007 года, шторм привел к гибели пяти судов в Черном и Азовском морях. Скорость ветра в районе Керченского пролива, соединяющего Черное и Азовское моря, достигала 32 м/c, а волнение моря - 6-7 баллов.

В этот раз в Керченском проливе ожидается сильное волнение моря. Высота волн может достигать трех метров. Спасатели не исключает обрывы линий связи и электропередач, сообщает "Радио Маяк".

В связи с неблагоприятными погодными условиями возможен подъем воды в реках выше критического уровня и затопление прилегающих территорий. Спасатели не рекомендуют туристам останавливаться по берегам рек, а морским судам - выходить в море, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущее штормовое предупреждение в Краснодарском крае объявлялось 22 сентября.

А из-за смерча, обрушившегося 4 июля на Новороссийск, пострадали трое отдыхающих на пляже. Городу был нанесен ущерб.

Сильный шторм 10 мая в Черном море выбросил на побережье в Туапсинском районе Краснодарского края целую стаю дельфинов. Все они погибли.

В ночь на 12 ноября 2007 года на Сочи обрушился шторм, который нанес материальный ущерб городу-курорту и его жителям на общую сумму 110 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей