04 ноября 2009, 06:40

В Краснодарском крае задержаны предполагаемые боевики

В Краснодарском крае сотрудники правоохранительных органов задержали в начале ноября жителя Ингушетии, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях. Ранее по тем же причинам был задержан житель Ставропольского края.

Напомним, что 25-26 октября в Краснодарском крае также были задержаны два предполагаемых боевика - из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Задержание жителя Ингушетии произошло в Мостовском районе, на стационарном посту дорожно-патрульной службы расположенном на границе Краснодарского края и Ростовской области.

"Его автомобиль "Жигули" 7-й модели был остановлен на посту для проверки, в ходе которой сотрудниками ДПС было установлено что, гражданин, управляющий автомобилем, житель Республики Ингушетия подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях", - говорится в сообщении УГИБДД.

Для дальнейшего разбирательства гражданин был передан в ОВД по Кущевскому району, сообщает агентство "Юга.ру".

В Туапсинском районе на посту ДПС возле поселка Джубга 27 октября был остановлен автомобиль "Мерседес Бенц". При досмотре машины был арестован водитель - житель Ставропольского края.

Мужчина подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях. Для дальнейшего разбирательства его доставили в районный ОВД, сообщает агентство "Живая Кубань" со ссылкой на пресс-службу УГИБДД края.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Адыгеи Аскеру Сетову, который в октябре прошлого года расстрелял пост милиции в Краснодаре, убив одного и ранив еще трех милиционеров. Сетов является так называемым "эмиром ваххабитов", по его собственному признанию, он прибыл в регион для создания одного из подразделений незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей