14 февраля 2002, 18:58

Новые каналы финансирования боевиков

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, боевики планируют, в частности, развернуть масштабную контрабанду красной и черной икры из России за рубеж.

По сведениям регионального штаба, арабские наемники Али, Абдул-Халид и Иса Абзотов намереваются наладить нелегальные каналы вывоза икры через Москву, Краснодар и Дагестан в Объединенные Арабские Эмираты, Египет и другие страны Ближнего Востока.

Средства на создание нового преступного контрабандного сообщества поступают боевикам от различных исламистских группировок, в частности, от экстремистской организации "Братья-мусульмане".

По данным Регионального оперативного штаба, часть средств, полученных от исламистов, боевики планируют пустить на организацию угонов и торговли крадеными автомобилями, а также на налаживание работы подпольных переговорных радио- и телефонных пунктов.

Полученные преступным путем средства, по данным штаба, пойдут на финансирование незаконных вооруженных формирований.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей