14 февраля 2002, 18:58

Новые каналы финансирования боевиков

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, боевики планируют, в частности, развернуть масштабную контрабанду красной и черной икры из России за рубеж.

По сведениям регионального штаба, арабские наемники Али, Абдул-Халид и Иса Абзотов намереваются наладить нелегальные каналы вывоза икры через Москву, Краснодар и Дагестан в Объединенные Арабские Эмираты, Египет и другие страны Ближнего Востока.

Средства на создание нового преступного контрабандного сообщества поступают боевикам от различных исламистских группировок, в частности, от экстремистской организации "Братья-мусульмане".

По данным Регионального оперативного штаба, часть средств, полученных от исламистов, боевики планируют пустить на организацию угонов и торговли крадеными автомобилями, а также на налаживание работы подпольных переговорных радио- и телефонных пунктов.

Полученные преступным путем средства, по данным штаба, пойдут на финансирование незаконных вооруженных формирований.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей