04 ноября 2009, 05:00

В столице Дагестана введен режим чрезвычайной ситуации

В столице Дагестана введен режим чрезвычайной ситуации в связи непрекращающимся дождем. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Республике Дагестан.

Режим ЧС введен 3 ноября с 13:00 по итогам заседания по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в Махачкале.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Махачкале из-за сильных трехдневных дождей поднялся уровень воды на реке Тарнаирке. По состоянию на 12:00 уровень воды в зоне подтопления составил около 40 см, подтоплены 123 дома на ул. Спортивная, Кундухова, Восточная, Дагестанская и Исмаилова в Кировском районе города.

В настоящее время спасатели проводят откачку воды из подтопленных мест, а также инженерные работы на дренажном коллекторе К4 по устранению перелива воды, ремонту и укреплению стен коллектора. Проводится осмотр подтопленных домов в целях выявления нуждающихся в первоочередной помощи.

Всего пострадавших от подтопления домов - около 500 человек, 115 из которых дети, сообщает агентство "Татар-информ".

Сообщается, что администрация района рассматривает вопрос по доставке пострадавшим в результате ЧС продуктов питания. Для временного расселения нуждающимся предоставлена гостиница "Каспий", сообщает агентство РБК.

Отметим, что 2 ноября в Махачкале забилась ливневая канализация, и вода затопила городские улицы. Жилищно-коммунальное хозяйство города  оказалось не готово к такому испытанию.

Напомним, что экономика Дагестана уже серьезно пострадала в результате продолжительных ливневых дождей, которые прошли в республике с 20 по 29 сентября.

Разгул стихии оставил без электричества жителей 64 сел в семи горных районах республики, без энергоснабжения оставались более 12 тысяч человек. В столице Дагестана Махачкале были подтоплены 12 улиц в частном секторе, а также первые этажи домов - на высоту от 20 до 40 см. Большой ущерб в результате дождей был нанесен Хасавюрту.

Ночью 21 сентября из-за сильных дождей недалеко от города Кизилюрт сошел с рельсов в результате затопления железнодорожного полотна товарный поезд, в результате на железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал были задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров. А в Кизилюртовском районе Дагестана и в городе Дербент оказались подтоплены более 500 домов, затоплены подстанции, повреждены линии электропередачи и трансформаторы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей