04 ноября 2009, 00:25

На встрече в Гале достигнуто соглашение о перемещении больных из Абхазии в Грузию

Соглашение о беспрепятственном перемещении больных через грузино-абхазскую границу в больницы, расположенные на территории, контролируемой Тбилиси, достигнуто на встрече в рамках механизма по предотвращению инцидентов в зоне конфликта 3 ноября, заявил глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Напомним, что последняя пятисторонняя встреча состоялась в Гале 20 октября. В числе обсуждаемых были вопросы, связанные с местом проведения встреч в рамках пятистороннего механизма, пересечения государственной границы Абхазии по реке Ингур учащимися, желающими посещать школы Зугдидского района Грузии. По инициативе абхазской стороны также вновь был поставлен вопрос о создании комиссии по выработке механизма недопущения задержания кораблей в нейтральных водах Черного моря.

На прошедшей 3 ноября в Гале встрече стороны рассмотрели также вопросы передвижения по району российских военных.

"Мы выдвинули проблему ввода в Гальский район дополнительной военной силы. По этому поводу нам разъяснили, что российские военные были введены в Гальский район в связи с военными учениями и уже покинули территорию района", - заявил "ИнтерпрессНьюс" глава аналитического департамента МВД Шота Утиашвили.

По заявлению советника председателя правительства Абхазской автономной республики Левана Тевзая, на встрече также рассмотрели проблему доставки пациентов из Гали в Зугдидский район. "Мы получили обещание, что пациентам не будут создавать препятствий на административной границе", - заявил Леван Тевзая.

По словам Утиашвили, на встрече "рассмотрели вопрос перемещения пациентов через административную границу, так как ранее были созданы проблемы для перевоза человека в больницу", передает агентство "Новости-Грузия". "Нас убедили в том, что такие случаи больше не будут иметь место. Всем пациентам будет дана возможность перемещаться на грузинскую сторону без ограничений", - сказал представитель МВД Грузии.

Встреча продлилась четыре часа, передает GHN. Грузию на ней представлял руководитель информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили, Абхазию - заместитель главы МИД Абхазии Максим Гвинджия

Стороны также договорились, что следующая встреча состоится 17 ноября, передает агентство "Грузия Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей