03 ноября 2009, 14:33

В столице Дагестана подтоплены пять улиц

В столице Дагестана Махачкале, где из-за сильных трехдневных дождей поднялся уровень воды на реке Тарнаирке, в зоне подтопления оказались 63 дома. В республике продолжается дождь и, по прогнозам синоптиков, он будет идти еще двое суток.

В понедельник, 2 ноября, в Махачкале забилась ливневая канализация, и вода затопила городские улицы. Жилищно-коммунальное хозяйство города  оказалось не готово к такому испытанию.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Дагестану, ситуация остается сложной. Пострадали улицы: Дагестанская, Восточная, Спортивная, Исмаилова и Кундухова, сообщает "Интерфакс".

Социально значимых объектов в зоне подтопления нет. На месте работает оперативная группа МЧС России по Дагестану.

В подтопленных домах проживают 286 человек, в том числе 105 детей, сообщает РИА "Дагестан".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", экономика Дагестана уже серьезно пострадала в результате продолжительных ливневых дождей, которые прошли в республике с 20 по 29 сентября.

Разгул стихии оставил без электричества жителей 64 сел в семи горных районах республики, без энергоснабжения оставались более 12 тысяч человек. В столице Дагестана Махачкале были подтоплены 12 улиц в частном секторе, а также первые этажи домов - на высоту от 20 до 40 см. Большой ущерб в результате дождей был нанесен Хасавюрту.

Ночью 21 сентября из-за сильных дождей недалеко от города Кизилюрт сошел с рельсов в результате затопления железнодорожного полотна товарный поезд, в результате на железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал были задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров. А в Кизилюртовском районе Дагестана и в городе Дербент оказались подтоплены более 500 домов, затоплены подстанции, повреждены линии электропередачи и трансформаторы.

На территории пяти городов и 10 районов республики погибли трое и ранен один человек. Было разрушено около 500 домов, повреждения получили более 4 тысяч зданий, многие граждане лишились своего имущества. Материальный ущерб от наводнения составил, по расчетам МЧС, около 1 млрд. 500 млн. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей