14 февраля 2002, 18:08

Будет ли землетрясение в Армении?

Прогнозировать землетрясение на территории чужого государства непрофессионально и несерьезно. Об этом сказал начальник отдела информации по землетрясениям Национальной службы сейсмической защиты РА Армен Манвелян в ответ на просьбу?прокомментировать распространенный азербайджанскими СМИ прогноз руководителя научно-прогностической лаборатории Арктического и Антарктического НИИ Российской Академии Наук Виктора Бокова о возможности в самое ближайшее время на территории Армении землетрясения силой 5-6 баллов.

По словам Манвеляна, для прогнозирования нужно располагать необходимой информацией о ситуации в Армении, которая отсутствует как в Баку, так и в Москве. 150 станций НССЗ проводят ежедневный мониторинг - в соответствии с результатами обработки полученных данных ожидать землетрясения в ближайшее время не приходится. Отметим, что согласно прогнозу Бокова, сотрясение земной коры в Армении может произойти в самое ближайшее время, даже сегодня, 14 февраля.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Справочник

Все справки

Архив новостей