03 ноября 2009, 04:58

В столице Армении стартует программа "Вытесним коррупцию из нашей жизни"

Сегодня в Ереване начинается реализация программы "Вытесним коррупцию из нашей жизни", призванная повысить информированность общества о законных механизмах противодействия коррупции.

"Цель данной программы - повысить информированность общества, СМИ и бизнес-сектора в сфере законных механизмов защиты прав в случае столкновения с коррупцией", - говорится в сообщении пресс-центра Агентства международного развития США (USAID).

Согласно сообщению, в рамках программы будет проведен медиа-тур, в ходе которого будут рассмотрены случаи борьбы с коррупцией в судебном порядке, а также будут организованы общественные обсуждения, пишут "Новости-Армения".

Программа организована Армянской ассоциацией по связям с общественностью при содействии программы мобилизации антикоррупционных действий Агентства международного развития США, отмечает Day.Az.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным председателя Контрольной палаты Армении Ишхана Закаряна, в результате проведенного впервые со стороны КП расследования в министерстве культуры, были обнаружены серьезные нарушения, связанные с присвоением бюджетных средств.

Контрольная палата Армении также выявила факты продажи земельных участков по крайне низким ценам. Согласно сведениям КП, в 2007-2008 гг. в Армении были зафиксированы неслыханно низкие цены на продажу земельных участков. Ишхан Закарян сообщил, что в 2008 году в примыкающем к столице селе Паракар 1 кв.м земли, выделенной для строительства казино и магазинов мебели, продавался за 6,7 драмов. В отчете зарегистрированы также факты продажи по очень низким ценам земельных участков в Армавирской области.

Наибольшие финансовые нарушения среди министерств и ведомств Армении зарегистрированы в министерстве здравоохранения. Из областных администраций больше всего нарушений обнаружены в Сюникской области, из районных ведомств Еревана - в префектуре Центр. По словам Закаряна, в результате произведенных проверок финансовые нарушения зафиксированы почти во всех государственных ведомствах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей