03 ноября 2009, 00:26

МИД Грузии не будет вмешиваться в ссору американских военных и жителей Тбилиси

МИД Грузии не видит причин вмешиваться в расследование драки, произошедшей в Тбилиси между американскими военными и двумя жителями города, об этом заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на прошедшем в МИД еженедельном брифинге.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", драка между военными США и жителями Грузии произошла 1 ноября. Трое военнослужащих подрались с двумя местными жителями возле гостиницы "Варази" в Тбилиси. По словам очевидцев, военные, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, начали словесную перепалку с двумя прохожими. В результате произошла драка, во время которой один из американцев ударил жителя Грузии бутылкой.

Замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, комментируя инцидент, выразила уверенность, что ссора не повлечет за собой скандала.

"Не думаю, что в этом вопросе нужно дипломатическое вмешательство. К сожалению, между людьми иногда бывает ссоры, особенно когда это происходит в нерабочее время… Если дружественная нам страна (США) даст информацию и потребуют от нас реакции, естественно, мы вмешаемся в рамках нашей компетенции, но не думаю, что это перерастет в какой то скандал", - цитирует Каландадзе "Грузия Online".

МВД Грузии до сих пор не прокомментировало данный инцидент. Также не было никаких комментариев с американской стороны, отмечает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", американские военные сейчас находятся в Грузии на учениях. Грузино-американские учения "Немедленный ответ" проводятся в учебном центре Крцаниси с 26 октября. По информации посольства США в Грузии, их цель - подготовка грузинских военнослужащих для участия в миротворческой операции в Афганистане. В ходе маневров вооруженные силы Грузии отработают свои действия в случае контртеррористической операции. 

Такие учения играют важную роль для грузинских военнослужащих, которые, в случае необходимости, должны суметь защитить Грузию, считает председатель парламентского комитета по внешним связям Грузии Акакий Минашвили.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей