02 ноября 2009, 22:47

Мэру Майкопа предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственные органы прокуратуры предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями мэру города Майкопа республики Адыгея Михаилу Черниченко, который, по данным следствия, нарушил права предпринимателя, об этом сообщил сегодня представитель пресс-службы Следственного управления СКП по республике Адыгея.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 марта суд Майкопа в третий раз отказал во временном отстранении от должности мэра столицы Адыгеи Михаила Черниченко. А 12 марта прокуратура Адыгеи заявила, что не будет подавать апелляцию на решение Майкопского городского суда об отказе удовлетворить ходатайство СКП по временному отстранению Черниченко от должности.

По словам представителя СКП РФ, в ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд, отмечает "Право.ру".

"Двадцать шестого октября обвиняемый Черниченко и его защитник, а также пострадавшие и их представители уведомлены об окончании следственных действий по этому уголовному делу. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд", - цитирует представителя СКП "Газета.Ru".

Сам мэр Майкопа Черниченко ранее называл надуманными обвинения в его адрес в совершении должностных преступлений, полагая, что "некие силы" пытаются "выбить его из колеи", помешать работе, направленной на реализацию приоритетных в городе задач борьбы с коррупцией и теневым рынком.

Основанием же к возбуждению уголовного дела в отношении главы Майкопа послужило заявление аптечной сети ООО "Юнона-Фарма" из Краснодарского края. По утверждению заявителей, глава города препятствовал работе этой сети в республике, так как супруга мэра, Людмила Черниченко, возглавляет конкурирующую с ней фирму ООО "Югфармсервис".

Напомним, уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" в отношении мэра города Майкопа было возбуждено еще в ноябре прошлого года. При этом Майкопский городской суд дважды отклонял требование прокуратуры, выступавшей заявителем, а Верховный суд Адыгеи возвращал дело на новое рассмотрение.

Последние три заседания были проведены в суде первой инстанции 6, 9 и 24 февраля. На каждом из них было принято решение о переносе даты рассмотрения дела на более поздний срок. Причиной этого была указана болезнь мэра, который проходил стационарное лечение в городской больнице.

Михаил Черниченко заявляет о том, что не оказывает никакого давления на следствие. «Это абсолютно не так! Это на меня оказывали давление с первого дня работы главой. В итоге мне отказано в доверии, когда говорю, что не собираюсь препятствовать осуществлению правосудия. Не доверяют мне, значит, и всем, кто избирал меня», - говорится в заявлении мэра, опубликованном в газете «Майкопские новости».

Что касается уголовного дела, то мэр выражает уверенность в том, что суд подтвердит необоснованность предъявляемых ему обвинений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей