02 ноября 2009, 20:54

Шатберашвили: оппозиция должна поддержать кандидатуру Нателашвили на пост президента Грузии

Лейбористская партия Грузии не исключает возможности того, что не примет участие в оппозиционном митинге 7 ноября. Об этом заявил один из лидеров партии Сосо Шатберашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", несколько дней назад, 29 октября, генеральный секретарь партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия высказал уверенность, что все оппозиционные объединения Грузии выйдут на митинг 7 ноября.

Лейбористы откажутся от участия в митинге в том случае, если другие оппозиционные партии не поддержат требование лейбористов поддержать кандидатуру Шалвы Нателашвили в президенты Грузии, передает "Грузия сегодня".

"Лозунг "Грузия без Саакашвили" принадлежит нам. Этот лозунг мы выдвинули еще тогда, когда нынешние оппозиционеры были вместе с Саакашвили. У нас к ним есть конкретные вопросы. Нас интересует, поддержат ли они кандидатуру Шалвы Нателашвили в его борьбе за пост президента Грузии. Вернут ли они населению конфискованную собственность. Таких вопросов у нас много", - цитирует Шатберашвили "Грузия Online".

Отметим, что с ноября по всей Грузии будут вновь проводиться акции протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Первая акция пройдет 7 ноября - во вторую годовщину разгона акции протеста оппозиции. Лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили призвала оппозицию возобновить акции протеста именно в этот день.

Между тем, не все оппозиционные партии уверены, что примут участие в акциях протоеста. Среди тех, кто не принял окончательного решения, Партия зеленых Грузии. Сейчас организация тщательно выясняет, не являются ли новые запланированные акции протеста грузинской непарламентской оппозиции "новой схемой", "новым спектаклем", угодным властям, говорит лидер этой партии Георгий Гачечиладзе.

Представитель "Кавказского института Грузии" Эмиль Адельханов уверен, что новая серия акций протеста грузинской оппозиции, которая стартует в ноябре, не приведет ни к каким результатам, так как в настоящее время оппозиция намного слабей, нежели была минувшей весной и летом при проведении митингов, и в ее кругу до сих пор нет согласия.

Эмиль Адельханов отметил, что в настоящее время сделать "что-то серьезное" и как-то повлиять на власти путем проведения акций протеста у грузинской оппозиции не получится, в первую очередь, потому, что среди грузинской оппозиции нет общего согласия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей