14 февраля 2002, 17:25

Сто тысяч подписей под требованием досрочных выборов

Оппозиционные "Объединение национальных сил" и "Новое национальное движение" собрали среди населения Грузии около 100 000 подписей под требованием о внесении конституционных изменений с целью проведения досрочных президентских и парламентских выборов. Для обсуждения в парламенте Грузии вопроса конституционных изменений необходимо представить 200 000 подписей граждан.

Как заявил в четверг один из лидеров "Объединения национальных сил" Звиад Дзидзигури, сбор подписей под этим требованием, который начался в первых числах февраля, пока проводится только в Тбилиси. По его словам, "Объединение национальных сил" проводит консультации как с парламентскими, так и с непарламентскими партиями - уже прошли консультации с "Союзом традиционалистов", запланированы встречи с представителями движения "Промышленность спасет Грузию".

Дзидзигури считает, что без проведения досрочных президентских и парламентских выборов урегулировать сегодняшнюю ситуацию в Грузии невозможно. "Объединение национальных сил" в конце февраля начнет акции с аналогичным требованием, в которых примут участие студенты и представители общественности", - сказал он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей