14 февраля 2002, 17:25

Сто тысяч подписей под требованием досрочных выборов

Оппозиционные "Объединение национальных сил" и "Новое национальное движение" собрали среди населения Грузии около 100 000 подписей под требованием о внесении конституционных изменений с целью проведения досрочных президентских и парламентских выборов. Для обсуждения в парламенте Грузии вопроса конституционных изменений необходимо представить 200 000 подписей граждан.

Как заявил в четверг один из лидеров "Объединения национальных сил" Звиад Дзидзигури, сбор подписей под этим требованием, который начался в первых числах февраля, пока проводится только в Тбилиси. По его словам, "Объединение национальных сил" проводит консультации как с парламентскими, так и с непарламентскими партиями - уже прошли консультации с "Союзом традиционалистов", запланированы встречи с представителями движения "Промышленность спасет Грузию".

Дзидзигури считает, что без проведения досрочных президентских и парламентских выборов урегулировать сегодняшнюю ситуацию в Грузии невозможно. "Объединение национальных сил" в конце февраля начнет акции с аналогичным требованием, в которых примут участие студенты и представители общественности", - сказал он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии