14 февраля 2002, 17:25

Сто тысяч подписей под требованием досрочных выборов

Оппозиционные "Объединение национальных сил" и "Новое национальное движение" собрали среди населения Грузии около 100 000 подписей под требованием о внесении конституционных изменений с целью проведения досрочных президентских и парламентских выборов. Для обсуждения в парламенте Грузии вопроса конституционных изменений необходимо представить 200 000 подписей граждан.

Как заявил в четверг один из лидеров "Объединения национальных сил" Звиад Дзидзигури, сбор подписей под этим требованием, который начался в первых числах февраля, пока проводится только в Тбилиси. По его словам, "Объединение национальных сил" проводит консультации как с парламентскими, так и с непарламентскими партиями - уже прошли консультации с "Союзом традиционалистов", запланированы встречи с представителями движения "Промышленность спасет Грузию".

Дзидзигури считает, что без проведения досрочных президентских и парламентских выборов урегулировать сегодняшнюю ситуацию в Грузии невозможно. "Объединение национальных сил" в конце февраля начнет акции с аналогичным требованием, в которых примут участие студенты и представители общественности", - сказал он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей