Главный тренер "Анжи" Омари Тетрадзе. Автор фото Сергей Расулов-младший

02 ноября 2009, 12:00

Футбольный клуб "Анжи" из Махачкалы не смог досрочно выйти в премьер-лигу

1 ноября прошел предпоследний тур чемпионата страны по футболу в первом дивизионе. "Анжи" из Махачкалы принимал на своем поле команду "Салют-Энергию" из Белгорода. В случае победы махачкалинцы досрочно завоевывали бы путевку в высший дивизион российского чемпионата по футболу. Однако матч закончился вничью.

В первом тайме в опасных ситуациях оказывались игроки "Анжи" Иашвили и Марцваладзе, после перерыва Жосан дважды угодил в стойку ворот. Однако дагестанская команда не смогла реализовать свои моменты, и матч закончился со счетом 0:0.

Перед последним туром "Анжи" с 72 очками сохраняет лидерство. Второе и третье место делят с 70 очками "Алания" из Владикавказа и "Сибирь" (Новосибирск).

Таким образом, интрига сохраняется до последнего тура. Если "Анжи" проиграет последнюю игру, которая состоится 4 ноября с "Металлургом" из Липецка, а "Алания" и "Сибирь" победят, то махачкалинцы распрощаются с идеей выхода в премьер-лигу.

Как сообщал "Кавказский Узел", Союз европейских футбольных организаций (УЕФА) направил руководству Российского футбольного союза письмо, в котором высказываются предположения причастности махачкалинского клуба к договорным матчам.

В письме, в частности, говорится о том, что у УЕФА вызвали сомнения матчи "Анжи" с "Нижним Новгородом", который состоялся в Махачкале 26 июля, и где "Анжи" победил со счетом 4:0, и "Ностой" из Новотроицка, прошедшим 17 августа и завершившийся победой махачкалинцев со счетом 4:1. В список "подозрительных", с точки зрения УЕФА, попали матчи с участием еще двух северокавказских команд: "Терек" - "Крылья Советов" (состоялся 13 июня и закончился со счетом 3:2) и "Спартак-Нальчик" - "Томь" (22 августа, 3:0).

В футбольном клубе "Анжи" корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что "не следует драматизировать и преувеличивать значение письма УЕФА о подозрительных матчах с участием российских клубов, в том числе, "Анжи". А главный тренер клуба Омари Тетрадзе назвал обвинения в адрес команды слухами, основанными на букмекерских ставках.

Перед началом нового сезона президент "Анжи" Магомед-Султан Магомедов озвучил информацию о том, что владелец одной из крупнейших в России сети магазинов бытовой техники "Эльдорадо" Игорь Яковлев стал совладельцем клуба, заплатив за половину акций около 53 млн. рублей.

По словам Магомедова, в течение сезона бизнесмен Игорь Яковлев вложит в клуб еще около 20 млн. долларов, что, по мнению руководства клуба, поможет решить задачу выхода в премьер-лигу. Президент "Анжи" объяснил желание Яковлева помочь клубу тем, что бизнесмен является выходцем из Махачкалы и имеет тесные дружеские связи с самим Магомедовым.

Ранее не раз появлялась информация о том, что вложить большие средства в клуб "Анжи" намерен другой дагестанский миллиардер - Сулейман Керимов. Однако, как заявил Магомед-Султан Магомедов, дальше предварительных переговоров с людьми из окружения Керимова дело не сдвинулось, и тогда поступило предложение о партнерстве Игорю Яковлеву.

Справка: Футбольный клуб "Анжи" был образован в 1991 году. С 2000 по 2002 год выступал в высшем дивизионе российского чемпионата. Наивысшее достижение клуба - 4-е место в сезоне 2000 года. "Анжи" является одним из самых интернациональных клубов. Кроме представителей Дагестана, здесь играют трое футболистов-осетин, и семь выходцев из Грузии. Главным тренером является грузин Омари Тетрадзе.

Автор: Тимур Исаев; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей