02 ноября 2009, 08:50

Армения будет представлять консульские интересы граждан Белоруссии в Грузии

30 октября в ходе встречи президента Армении Сержа Саргсяна с главой МИД Республики Белоруссии Сергея Мартынова стороны обсудили широкий  круг проблем, в частности, вопросы международных отношений и возможность налаживания сотрудничества в области машиностроения и высоких технологий.

На встрече министров иностранных дел Армении и Белоруссии Эдварда Налбандяна была достигнута договоренность, что Армения будет представлять консульские интересы граждан Белоруссии в Грузии.

Кроме того, стороны отметили наличие предпосылок для реализации эффективных и больших экономических программ, сообщает PanARMENIAN.Net.

Обсуждались также вопросы деятельности Организации Договора о коллективной безопасности. Говоря о сотрудничестве в культурной сфере, стороны выразили удовлетворение тем, что в новом году будут проведены дни культуры Армении в Белоруссии и дни культуры Белоруссии в Армении. Было отмечено, что Ереван и Минск располагают широким договорно-правовым пространством, которое, однако, необходимо еще больше расширять, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, российская сторона неоднократно упрекала власти Белоруссии в затягивании признания процесса признания Абхазии и Южной Осетии.

15 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что осенняя сессия парламента вернется к рассмотрению вопроса о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

До последнего времени из суверенных государств независимость Абхазии и Южной Осетии признали только Россия и Никарагуа. В  результате отношения Грузии с этими странами резко ухудшились.

Напомним также, что после того, как президент РФ в августе 2008 года подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии", Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения. В настоящее время интересы Грузии в России и России в Грузии представляет Швейцария.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей