02 ноября 2009, 07:57

Безработные жители Ингушетии переедут в другие регионы России

По договоренности между руководством Свердловской области и Ингушетией безработные жители республики могут переехать туда на постоянное место жительства и найти работу в сельском хозяйстве. Также есть варианты переселения на Волгу и Урал, а также на Север, Сибирь и Дальний Восток России.

Каждый выехавший на поселение житель республики гарантированно получит жилье и работу. Более того, пожелавшим выехать на Урал ингушам будут выплачены денежные средства - по 58 800 рублей на человека. 

На имя губернатора области Эдуарда Росселя направлен проект договора между субъектами, который будет подписан в ходе рабочего визита Юнус-Бека Евкурова в Свердловскую область в ноябре.

На сегодняшний день уже более 100 семей желают переехать на Урал.

"Власти республики особо уделяют внимание и тому факту, что этот проект не является обязательным, и воспользоваться возможностью выехать на Урал может любой желающий. Некоторые недалекие умы воспринимают этот проект насильственным переселением жителей республики. Однако, это всего лишь добровольное решение каждого желающего переехать", - сообщается на официальном сайте Республики Ингушетии.

Так, власти республики решают вопросы трудоустройства людей. Президент Ингушетии заявил, что с подобными предложениями руководство вышло на глав Кемеровской, Кировской Иркутской и Архангельской областей.

"Мы имеем опыт тех лет, когда ингушские строители выезжали "на заработки" на Урал. И работу наших земляков высоко ценили местные власти", - напомнил Юнус-Бек Евкуров.

По словам Евкурова, сейчас также полным ходом идет реализация проекта по переселению безработных в Кировскую область. Как он рассказал, без работы сидит ровно половина трудоспособных ингушей - более 100 тыс. человек, пишет "Российская газета".

 

Как сообщал "Кавказский узел", власти Ингушетии также намерены решать проблему занятости населения и в самой республике. В начале сентября на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным Юнус-Бек Евкуров заявил, что "сейчас главный вопрос - это Федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Ингушетии". По словам Евкурова, от деятельности по созданию новых рабочих мест зависит стабилизация обстановки в Ингушетии.

30 июля Путин сообщил, что принято решение об открытии новой федеральной целевой программы по поддержке Ингушетии, в рамках которой в этом году запланировано 1,5 млрд. рублей, в следующем - 1,5 млрд., еще через год - 1,5. Но, по словам премьера, выделенная сумма может быть еще больше.

В марте власти Ингушетии утвердили федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2009-2015 годы". Цель программы - снижение безработицы, которая в этой республике составляет от 53 до 57%.

Президент России Дмитрий Медведев, находясь с официальным визитом в Ингушетии и сообщив о выделении Ингушетии средств на реализацию федеральной целевой программы, заявил, что новые рабочие места надо создавать в самой Ингушетии, а не направлять людей в другие регионы.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей