02 ноября 2009, 07:07

ФСБ: в дагестанском Хасавюрте убиты трое боевиков

Трое боевиков, в том числе лидер диверсионно-террористической группы, убиты в ходе спецоперации в Хасавюрте (Дагестан), сообщили в группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану.

"В ходе штурма квартиры убиты трое боевиков, в том числе одна девушка, оказавшая активное сопротивление", - сказал представитель группы общественных связей.

Режим контртеррористической операции (КТО) был введен в Хасавюрте в 1:20 мск 2 ноября. Боевики были блокированы в двухкомнатной квартире на первом этаже пятиэтажного дома N 33 по улице Щорса. На предложение сдаться они ответили отказом и оказали активное вооруженное сопротивление бойцам спецназа.

По словам сотрудника УФСБ, личности убитых участников НВФ установлены, передают "Вести".

"Убитые опознаны как Арслан Эгизбаев, 1979 года рождения, - лидер хасавюртовской бандгруппы, и Амир Салимгереев - активный участник НВФ. При девушке обнаружен паспорт на имя Ашуры Магомедовой", - отметил источник.

На месте были изъяты два автомата, гранаты и боеприпасы. "Девушка также оказывала сопротивление. При осмотре тела при ней обнаружена граната", - подчеркнул представитель ГОС.

В 5:50 режим КТО был отменен в связи с окончанием всех оперативно-боевых мероприятий, сообщает "Интерфакс".

Обстановка в Дагестане остается напряженной. В ходе спецоперации в Сергокалинском районе Дагестана 31 октября были убиты четыре предполагаемых участника незаконных вооруженных формирований.

28 октября в пяти селах Буйнакского района Дагестана в связи с проведением спецоперации по нейтрализации боевиков был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации погиб военнослужащий-контрактник внутренних войск МВД России.

8 октября в Дагестане также проводилась спецоперация. Тогда сотрудники управления ФСБ по Дагестану блокировали в одном из частных домов села Кироваул Кизилюртовского района республики группу предполагаемых боевиков. В результате спецоперации были убиты амир Махачкалы Гаджимурад Камалутдинов и его гражданская жена, которая, по данным ФСБ, помогала мужу в ходе боестолкновения и бросала гранаты в сторону силовиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 21:21

  • Мамаев попросил о переводе под домашний арест

    Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, арестованный по делу о хулиганстве, призвал потерпевших к примирению и подал прошение о переводе под домашний арест. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин также попросил смягчить ему меру пресечения.

17 октября 2018, 20:31

17 октября 2018, 19:58

17 октября 2018, 19:45

  • Протестующие покинули площадь в Магасе

    Участники митинга в Магасе раздадут нуждающимся продукты и напитки, которые привозили для протестующих, рассказали активисты. В день начала нового митинга протестующие почтят память жертв осетино-ингушского конфликта, сообщил правозащитник Магомед Муцольгов.

17 октября 2018, 19:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей