02 ноября 2009, 07:07

ФСБ: в дагестанском Хасавюрте убиты трое боевиков

Трое боевиков, в том числе лидер диверсионно-террористической группы, убиты в ходе спецоперации в Хасавюрте (Дагестан), сообщили в группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану.

"В ходе штурма квартиры убиты трое боевиков, в том числе одна девушка, оказавшая активное сопротивление", - сказал представитель группы общественных связей.

Режим контртеррористической операции (КТО) был введен в Хасавюрте в 1:20 мск 2 ноября. Боевики были блокированы в двухкомнатной квартире на первом этаже пятиэтажного дома N 33 по улице Щорса. На предложение сдаться они ответили отказом и оказали активное вооруженное сопротивление бойцам спецназа.

По словам сотрудника УФСБ, личности убитых участников НВФ установлены, передают "Вести".

"Убитые опознаны как Арслан Эгизбаев, 1979 года рождения, - лидер хасавюртовской бандгруппы, и Амир Салимгереев - активный участник НВФ. При девушке обнаружен паспорт на имя Ашуры Магомедовой", - отметил источник.

На месте были изъяты два автомата, гранаты и боеприпасы. "Девушка также оказывала сопротивление. При осмотре тела при ней обнаружена граната", - подчеркнул представитель ГОС.

В 5:50 режим КТО был отменен в связи с окончанием всех оперативно-боевых мероприятий, сообщает "Интерфакс".

Обстановка в Дагестане остается напряженной. В ходе спецоперации в Сергокалинском районе Дагестана 31 октября были убиты четыре предполагаемых участника незаконных вооруженных формирований.

28 октября в пяти селах Буйнакского района Дагестана в связи с проведением спецоперации по нейтрализации боевиков был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации погиб военнослужащий-контрактник внутренних войск МВД России.

8 октября в Дагестане также проводилась спецоперация. Тогда сотрудники управления ФСБ по Дагестану блокировали в одном из частных домов села Кироваул Кизилюртовского района республики группу предполагаемых боевиков. В результате спецоперации были убиты амир Махачкалы Гаджимурад Камалутдинов и его гражданская жена, которая, по данным ФСБ, помогала мужу в ходе боестолкновения и бросала гранаты в сторону силовиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей