02 ноября 2009, 02:54

В Грузии со счетов телеканала "ТВ 25" снят арест

Со счетов аджарского телеканала "ТВ 25" снят арест, заявил заместитель министра финансов Грузии Ираклий Гваладзе.

По словам Гваладзе, министр финансов встретился по данному вопросу с Народным защитником. На встрече был рассмотрен вопрос снятия ареста со счетов телекомпании, и такое решение было принято.

По словам Гваладзе, после снятия ареста со счетов, телекомпания может продолжить деятельность и осуществлять все финансовые операции.

Что касается задолженности, по словам Гваладзе, в случае соблюдения соответствующих обращений и процедур, будет рассмотрен вопрос ее реструктуризации, передает "Бизнес-Грузия".

Ранее суд принял решение о покрытии телеканалом долгов перед государством в размере более 200 тысяч долларов, образовавшихся во время правления в Аджарии Аслана Абашидзе. В противном случае имущество "ТВ 25" будет продано с аукциона. Руководство обновленного после "революции роз" телеканала не признает эти долги.

В Батуми 17 октября прошел митинг в поддержку "Телеканала-25". В его поддержку также был подписан специальный меморандум.

Это не первая акция в защиту телеканалов в Грузии. Так, в конце мая в Рустави было прервано вещание независимого ТВ "Маэстро". В ночь на 30 мая во время трансляции в прямом эфире общественно-политической программы «Камера 5» произошел сильный взрыв в здании телекомпании «Маэстро», которая транслировала акции протеста оппозиции.

8 июня в Грузии несколько десятков журналистов и членов неправительственных организаций провели акцию протеста у здания Национальной комиссии по коммуникациям с требованиями обеспечить свободу СМИ. Таким образом, участники акции выразили свое несогласие с нежеланием комиссии выдать независимой телекомпании "Маэстро" лицензию на спутниковое вещание.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 19 августа 2008 года в Грузии был отключен русскоязычный телеканал RTVi - после показанного интервью с Сергеем Лавровым, которое глава МИД России дал радиостанции "Эхо Москвы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей