01 ноября 2009, 11:51

В Грозном ведется поиск пособницы убитого боевика

Сотрудники правоохранительных органов ведут поиски предполагаемой пособницы убитого в Ленинском районе столицы Чечни участника вооруженных формирований, которого силовики назвали приближенным лидера боевиков Северного Кавказа Доку Умарова.

"Вчера в одном из частных домов по улице Тухачевского в Ленинском районе Грозного при реализации оперативной информации, сотрудники правоохранительных органов блокировали одного из главарей бандформирований, уроженца Урус-Мартановского района республики 27-летнего Али Хасанова, более известного как Ибан. Он был приближенным Доку Умарова и занимал должность "амира равнинной части Чечни". На предложение сдаться он открыл стрельбу и был уничтожен в перестрелке. Потерь среди участников этой спецоперации, которой лично руководил президент Рамзан Кадыров, нет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченского МВД.

"Вместе с тем, есть основания предполагать, что у Ибана имелась сообщница, которой удалось скрыться. Это взрослая женщина, в возрасте 40-45 лет, одетая в черную куртку. Ее поиски продолжаются", - сказал источник.

Убитый Хасанов, по данным силовиков, был одним из организаторов последних терактов с участием смертников, а также был причастен к совершенному 13 сентября нападению на милицейский пост в городе Аргун, в результате которого были убиты два сотрудника республиканских правоохранительных органов.

Вчера же, 31 октября, МВД Чечни передало информацию о задержании двух предполагаемых пособников боевиков. Данные факты имели место в городе Аргун и Урус-Мартановском районе.

В тот же день в районе административной границы между Чечней и Северной Осетией при попытке задержания были убиты три предполагаемых участника вооруженных формирований - братья Адам, Аслан и Усман Шахбиевы, которые, также как и убитый в Грозном Хасанов, были уроженцами Урус-Мартановского района. Отец убитых братьев Шахбиевых, провожавший их на своей машине до границы с Осетией, задержан и допрашивается следователями.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике, и ведет хронику происходящих в Чечне убийств, терактов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей