31 октября 2009, 23:30

Приезд из Дагестана в Москву мальчика с надписями из Корана на теле отложен

Приезд в Москву семьи Якубовых из Дагестана с их девятимесячным сыном Али, на теле которого периодически проступают надписи из Корана, откладывается.

Как ранее сообщалось, сегодня семью Якубовых из Кизлярского района должны были торжественно принять в столичной Соборной мечети, а затем представить мальчика  широкой мусульманской общественности.

Вопрос с приездом в Москву девятимесячного Али решался с привлечением широкого круга врачей и алимов (мусульманских ученых), которые до момента вылета наблюдали ребенка и в итоге вынесли вердикт о нежелательности для младенца столь дальнего перелета в его нынешнем состоянии. Об этом сообщили в оргкомитете визита мальчика агентству "Ислам.Ру".

В то же время, как сообщил президент Исламского культурного центра России Абдул-Вахет Ниязов, визит отложен из-за того, что у 9-месячного малыша поднялась высокая температура.

Ниязов отметил, что в Москву уже прилетел имам сельской мечети Абдулла, который лично видел надписи на теле ребенка.

Между тем, эксперты не исключают, что строки из Корана возникли на теле ребенка после механического воздействия на кожу. Сотрудник Института иммунологии Людмила Лусс предположила, что у малыша может быть так называемый "дермографизм" - это местная реакция, которая возникает при надавливании на кожу. Такое заболевание встречается у 5% населения, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, что о феномене девятимесячного мальчика Али из дагестанского села Краснооктябрьское, на теле которого стали проступать надписи из Корана, всерьез рассуждают местные представители мусульманского духовенства, политики. Врачи же считают, что ребенка необходимо показать медицинским специалистам, чтобы они поставили диагноз, так как у него может быть серьезное заболевание кожи.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей