31 октября 2009, 21:10

В Ингушетии обстрелян автомобиль, есть жертвы

Сегодня в Ингушетии в Назрани неизвестные обстреляли легковой автомобиль. Данные о количестве погибших разнятся.

Напомним, что 25 октября подобным образом был убит лидер ингушской оппозиции Макшарип Аушев. В тот день на федеральной автодороге "Кавказ", вблизи села Нартан Чегемского района КБР, около 9.30 мск Аушева, находящегося за рулем автомашины "Лада-Приора", обстреляли неизвестные лица из проезжавшей мимо автомашины. Аушев скончался на месте. Также была тяжело ранена находившаяся в автомобиле вместе с ним его 29-летняя двоюродная сестра.

Сегодняшний обстрел произошел около 18:00 мск в центре Назрани на улице Муталиева. "Неизвестными лицами на ходу была обстреляна автомашина ВАЗ-2115. В результате находившийся в ней местный житель Магомед Мержоев скончался при доставлении в больницу, а еще один человек ранен, его личность устанавливается", - сказал источник в МВД Ингушетии агентству "Интерфакс".

В результате обстрела два человека погибли, еще один ранен, передает, в свою очередь, сообщение пресс-службы МВД Ингушетии агентство "Газета.Ru".

"Все трое находившиеся в машине - жители Назрани. Двое из них - Амир Баркинхоев и Магомед Мержоев - погибли, третий, Аслан Боголов, госпитализирован и находится в тяжелом состоянии", - сказали в пресс-службе. Там добавили, что неизвестные открыли огонь из "Лады-Приоры".

"На данный момент место происшествия оцеплено. В городе объявлен план-перехват "Вулкан-5", проводятся мероприятия по розыску преступников", - сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 28 октября в селении Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии неизвестные из автоматов и гранатометов обстреляли дом сотрудника ППС МВД Ингушетии Адама Шанхоева. Пострадавших не было.

22 октября в Малгобеке была взорвана автомашина начальника криминальной милиции города Исы Коригова. В результате взрыва от полученных ранений погиб водитель автомобиля, сам Коригов и его супруга получили ранения.

21 октября на въезде в Яндаре подорвался микроавтобус с криминалистами, которые направлялись на пост ГИБДД. В результате этого госпитализированы восемь сотрудников милиции, пятерым помощь была оказана на месте.

20 октября вечером неизвестные обстреляли из автоматов автомобиль сотрудника Назрановского ГОВД Тимура Тунгоева. Милиционер не пострадал и ответным огнем сорвал нападение.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей