31 октября 2009, 21:10

В Ингушетии обстрелян автомобиль, есть жертвы

Сегодня в Ингушетии в Назрани неизвестные обстреляли легковой автомобиль. Данные о количестве погибших разнятся.

Напомним, что 25 октября подобным образом был убит лидер ингушской оппозиции Макшарип Аушев. В тот день на федеральной автодороге "Кавказ", вблизи села Нартан Чегемского района КБР, около 9.30 мск Аушева, находящегося за рулем автомашины "Лада-Приора", обстреляли неизвестные лица из проезжавшей мимо автомашины. Аушев скончался на месте. Также была тяжело ранена находившаяся в автомобиле вместе с ним его 29-летняя двоюродная сестра.

Сегодняшний обстрел произошел около 18:00 мск в центре Назрани на улице Муталиева. "Неизвестными лицами на ходу была обстреляна автомашина ВАЗ-2115. В результате находившийся в ней местный житель Магомед Мержоев скончался при доставлении в больницу, а еще один человек ранен, его личность устанавливается", - сказал источник в МВД Ингушетии агентству "Интерфакс".

В результате обстрела два человека погибли, еще один ранен, передает, в свою очередь, сообщение пресс-службы МВД Ингушетии агентство "Газета.Ru".

"Все трое находившиеся в машине - жители Назрани. Двое из них - Амир Баркинхоев и Магомед Мержоев - погибли, третий, Аслан Боголов, госпитализирован и находится в тяжелом состоянии", - сказали в пресс-службе. Там добавили, что неизвестные открыли огонь из "Лады-Приоры".

"На данный момент место происшествия оцеплено. В городе объявлен план-перехват "Вулкан-5", проводятся мероприятия по розыску преступников", - сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 28 октября в селении Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии неизвестные из автоматов и гранатометов обстреляли дом сотрудника ППС МВД Ингушетии Адама Шанхоева. Пострадавших не было.

22 октября в Малгобеке была взорвана автомашина начальника криминальной милиции города Исы Коригова. В результате взрыва от полученных ранений погиб водитель автомобиля, сам Коригов и его супруга получили ранения.

21 октября на въезде в Яндаре подорвался микроавтобус с криминалистами, которые направлялись на пост ГИБДД. В результате этого госпитализированы восемь сотрудников милиции, пятерым помощь была оказана на месте.

20 октября вечером неизвестные обстреляли из автоматов автомобиль сотрудника Назрановского ГОВД Тимура Тунгоева. Милиционер не пострадал и ответным огнем сорвал нападение.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей