31 октября 2009, 16:45

Защита Цотнэ Гамсахурдиа обжаловала его предварительное заключение

Адвокат Цотнэ Гамсахурдиа, сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, Кетеван Бекаури обжаловала в суде двухмесячное предварительное заключение ее подзащитного.

Адвокат подчеркнула, что у суда есть 72 часа на рассмотрение апелляции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, сын первого президента Грузии был задержан 27 октября в Тбилиси по подозрению в нанесении огнестрельного ранения гражданину Давиду Баджелидзе, который госпитализирован в республиканскую больницу.

Цотнэ Гамсахурдиа обвиняется в попытке убийства, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия. 30 октября Тбилисский городской суд избрал для него двухмесячное предварительное заключение.

По версии стороны обвинения, Гамсахурдиа, ранее повздоривший с Давидом Баджелидзе, ворвался в его дом и ранил его в живот. Адвокат со слов подзащитного заявляет, что Цотнэ Гамсахурдиа вину не признает и ни в какую драку с Баджелидзе не вступал.

Кетеван Бекаури заявляет, что обвинения в отношении Цотнэ Гамсахурдиа сфабрикованы, так как с места преступления даже не изъято оружие, которого, как утверждает Бекаури, у Цотнэ Гамсахурдиа вообще не имелось.

По информации стороны защиты, Цотнэ сам стал жертвой нападения. У его дома на него напали неизвестные и нанесли ему удары по голове, в результате чего он потерял сознание. Врачи подтверждают, что у Гамсахурдиа отмечаются легкие повреждения в области головы, сообщает "Грузия сегодня".

Активная сторонница первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Клара Шуквани, в свою очередь, заявила, что начинает голодовку в поддержку Цотнэ Гамсахурдиа. Она планирует голодать во дворе офиса Народного защитника, поскольку "жизнь Цотнэ Гамсахурдиа в опасности".

"Он арестован незаконно", - заявила Шуквани и призвала сторонников Гамсахурдиа присоединиться к голодовке.

Шуквани после процесса по делу Гамсахурдиа сказала, что свидетель, дающий против него показания, является заинтересованным лицом и что его показания - единственное доказательство в деле, передает ИА Regnum.

Суд первой инстанции отказал в ходатайстве защиты об освобождении Гамсахурдиа, который проводит голодовку с этим требованием.

Отметим, что на момент инцидента Цотнэ Гамсахурдиа уже был приговорен к нетюремному наказанию. Он обвиняется в заговоре с целью свержения государственной власти по 315 статье Уголовного кодекса. Речь идет о видеозаписях, распространенных 7 ноября 2007 года во время проведенных оппозицией акций, в которых говорилось о связи Цотнэ Гамсахурдиа с Россией. В конце октября 2008 года Гамсахурдия был освобожден под залог в 20 тысяч лари (более $14 тыс.).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей