31 октября 2009, 08:50

В Дагестане убиты четыре предполагаемых боевика

В ходе спецоперации в Сергокалинском районе Дагестана убиты четыре участника незаконных вооруженных формирований, сообщили в местном РОВД.

Обстановка в Дагестане остается напряженной. Так, 28 октября в пяти селах Буйнакского района Дагестана в связи с проведением спецоперации по нейтрализации боевиков был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации по погиб военнослужащий-контрактник внутренних войск МВД России.

"Около 4:00 мск субботы, 31 октября, близ селения Катыркент в лесном массиве была обнаружена легковая автомашина с вооруженными людьми. На предложение сотрудников милиции предъявить документы из машины по ним был открыт плотный огонь. В ходе перестрелки все четверо находившихся в машине бандита были убиты", - сказал источник в РОВД.

По его словам, у убитых были обнаружены два автомата Калашникова, автоматическая винтовка, а также ручная граната и большое количество боеприпасов, отметил представитель РОВД, пишет "Интерфакс". В настоящее время личности убитых устанавливаются, отмечает "Газета.ru".

 

8 октября в Дагестане также проводилась спецоперация. Тогда сотрудники управления ФСБ по Дагестану блокировали в одном из частных домов села Кироваул Кизилюртовского района республики группу предполагаемых боевиков. В результате спецоперации были убиты амир Махачкалы Гаджимурад Камалутдинов и его гражданская жена, которая, по данным ФСБ, помогала мужу в ходе боестолкновения и бросала гранаты в сторону силовиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей