31 октября 2009, 02:52

Оппозиция Грузии проведет 7 ноября акции протеста в нескольких местах Тбилиси

Грузинская оппозиция 30 октября уведомила мэрию Тбилиси о проведении 7 ноября акций протеста. Организаторы рассчитывают, что в акциях примут участие сотни человек.

Все оппозиционные объединения Грузии выйдут на митинг 7 ноября в Тбилиси, считает генеральный секретарь партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия, по словам которой этот день объединяет все силы оппозиции. В свою очередь политический секретарь Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили сомневается в том, что митинг вообще состоится.

Как сказал журналистам представитель оппозиционного движения "7 ноября" Джаба Джишкариани, планируется одновременное проведение акций протеста в Тбилиси в нескольких местах, сообщает "Интерфакс".

Мероприятия оппозиции пройдут на проспекте Руставели, перед зданиями МВД и телекомпании "Имеди", передает радиостанция "Свобода".

С ноября по всей Грузии будут вновь проводиться акции протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Первая акция пройдет 7 ноября - во вторую годовщину разгона акции протеста оппозиции. Лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили призвала оппозицию возобновить акции протеста именно в этот день.

Отметим, что Партия зеленых Грузии еще не решила, будет ли она принимать участие в ноябрьских акциях протеста. Сейчас организация тщательно выясняет, не являются ли новые запланированные акции протеста грузинской непарламентской оппозиции "новой схемой", "новым спектаклем", угодным властям, говорит лидер этой партии Георгий Гачечиладзе.

Представитель "Кавказского института Грузии" Эмиль Адельханов уверен, что новая серия акций протеста грузинской оппозиции, которая стартует в ноябре, не приведет ни к каким результатам, так как в настоящее время оппозиция намного слабей, нежели была минувшей весной и летом при проведении митингов, и в ее кругу до сих пор нет согласия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей