30 октября 2009, 21:00

В Краснодарском крае организатор финансовой пирамиды осуждена на 6,5 лет

Советский районный суд Краснодара сегодня вынес обвинительный приговор Виктории Юрьевой, организовавшей финансовую "пирамиду" и незаконно получившей от жителей Краснодара 46 млн. 676 тыс. 400 рублей, сообщила пресс-секретарь суда Элла Безуглая.

По словам Безуглой, подсудимая ранее была директором ООО "Взаимопомощь-Кубань". "Суд приговорил ее к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима", - сказала Эльмира Безуглая.

Юрьевой вынесен приговор по статье 159 УК РФ (мошенничество) и частям 1 и 2 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате преступления), пишет "Живая Кубань".

"Суд также обязал ее возместить ущерб потерпевшим, которых около 600 человек. Каждому из них В.Юрьева должна вернуть ту сумму, которая была ею присвоена", - цитирует Безуглую "Интерфакс".

Если руководитель ООО "Взаимопомощь-Кубань" не обжалует решение суда, приговор вступит в законную силу в течение десяти дней.

Отметим, что в феврале этого года источник в Межрегиональном управлении Федеральной службы по финансовому мониторингу по ЮФО сообщал, что наибольшее число преступлений в 2008 году, связанных с легализацией доходов, полученных преступным путем, совершено  в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области.

Напомним также, что в апреле 2005 года в Краснодарском краевом суде проходил судебный процесс над организаторами финансовой пирамиды. На скамье подсудимых было пятеро обвиняемых по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и статье 159 УК РФ (мошенничество). По данным предварительного следствия, подсудимые действовали на территории Краснодарского края в 2003-2004 годах под маркой общественного центра содействия социальных программ "Антарес", обещая выплачивать людям крупные проценты. Первоначальный взнос в пирамиде составлял 2900 долларов. По уголовному делу проходило более 150 потерпевших.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей