30 октября 2009, 10:40

Из московской больницы похищен подросток-беспризорник из Дагестана

Сотрудники ГУВД Москвы разыскивают 14-летнего подростка, похищенного из приемного отделения Морозовской детской больницы, сообщил 29 октября источник в правоохранительных органах.

"Патрульным экипажем дежурной части УВД "Китай-город" с улицы был доставлен беспризорный из Дагестана с признаками сильной простуды. Не исключено, что у него грипп. Через некоторое время в милиции появились трое мужчин, которые потребовали отдать им подростка, поскольку они якобы являются его родственниками", - сказал источник.

При этом, по его словам, мужчины не смогли предъявить никаких документов, которые подтверждали бы родство, передает "Интерфакс".

Сотрудники милиции отказались передать мальчика мужчинам, а с учетом его состояния было принято решение о госпитализации подростка. Милиционеры отвезли мальчика в Морозовскую детскую больницу и оставили его в приемном покое. Однако через некоторое время в больнице появились те же мужчины, что были ранее в УВД, которые, угрожая охране больницы ножом, силой забрали мальчика и скрылись, сообщают "Вести.Ru".

В России никто точно не знает числа беспризорных детей. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Алексей Головань. По его словам, данные генпрокуратуры, органов исполнительной власти, общественных организаций сильно разнятся.

"Ориентировочно  в прошлом году речь шла о 100 тысячах детей в целом по стране, но прокуратура и другие эксперты считают, что их  значительно больше", - сказал Головань в интервью газете "Московский комсомолец".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с целью помочь решить проблемы, с которыми сталкиваются дети-сироты, в Дагестане в апреле 2008 года учреждено общественное движение "Дагестан без сирот". По данным движения, в двухмиллионном Дагестане сегодня насчитывается более 6 тысяч сирот и около 4 тысяч беспризорных детей, множество многодетных семей с одним родителем живут в тяжелых материальных условиях.

Существует проблема безнадзорных детей и в Чечне, где в ходе проводимых работниками правоохранительных органов мероприятий в рамках операции "Беспризорник" выявлялось до тысячи безнадзорных детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей