30 октября 2009, 09:20

В Дагестане в результате покушения ранен начальник СИЗО Хасавюрта

В Дагестане неустановленные лица вчера, 29 октября, открыли огонь по начальнику следственного изолятора №3 по Хасавюрту, подполковнику внутренней службы Ибрагиму Малакаеву, который в результате был ранен в голову и бедро.

Напомним, в тот же день в столице Дагестана убит заместитель прокурора Кировского района Махачкалы Назим Муртузалиев, а на части территории Буйнакского района отменен режим контртеррористической операции (КТО).

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, ЧП в Хасавюрте произошло вчера, около 21.00, после того, как неизвестные вызвали Малакаева на улицу из дома. После этого они начали стрелять, предположительно из двух автоматов. Полковник был госпитализирован с касательными ранениями. С места происшествия изъято более 60 гильз калибра 7,62 и 5,45 мм, сообщает ИТАР-ТАСС.

Преступников по горячим следам найти не удалось, передает РИА "Дагестан".

Отметим, из Дагестана часто приходят сообщения о нападениях на сотрудников силовых структур.

Так, 28 октября в столице Дагестана был убит участковый уполномоченный по Советскому райотделу майор милиции.

27 октября неизвестные в селении Кульзеб Кизлюртовского района Дагестана расстреляли майора милиции Абдурахмана Магомедова. От полученных ранений милиционер скончался на месте.

Ранее, 13 октября, в Дагестане в окрестностях села Дуранги Буйнакского района, во время следования милицейской машины, на обочине дороги произошел взрыв неустановленного устройства. Сотрудник республиканского МВД получил легкие ранения.

До этого, 4 октября, в поселке Аэродром Хасавюртовского района со стороны лесополосы неустановленными лицами был открыт огонь по автомобилю сотрудника патрульно-постовой службы. Пострадавших тогда не было. 27 сентября неизвестными были убиты заместитель начальника уголовного розыска МВД Дагестана подполковник милиции Алим-Султан Атуев и его племянник, лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев.

На улучшение ситуации не повлияло и то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня республиканского министра внутренних дел Адильгерея Магомедтагирова.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей