30 октября 2009, 08:40

В Ингушетии взорваны резервуары с газом

Группа вооруженных неизвестных людей сегодня ночью в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии подорвала резервуар с газом на газозаправочной станции (ГЗС). Примерно в то же время фугасом был взорван аналогичный резервуар в Назрановском районе республики. Пострадавших нет.

Напомним, что 1 сентября, в одном километре от ингушского села Верхние Ачалуки, в результате подрыва неустановленного взрывного устройства произошел прорыв магистрального газопровода. Труба, доставляющая природный газ направлением Моздок-Тбилиси, около 00:00 по Москве, разорвалась. Прорыв составил около 70 сантиметров в диаметре с последующим горением. Без газа остались 72 тысячи человек.

Сегодняшние взрывы на ГЗС силовики связывают с деятельностью боевиков. "Четверо вооруженных людей подъехали на газозаправочную станцию в станице Троицкая. Угрожая оружием, они вывели из помещения ГЗС двух операторов, подложили под резервуар с пропаном взрывное устройство и привели его в действие", - сообщили в штабе временной группировки войск.

По словам представителя штаба, сразу же после совершения преступления неизвестные скрылись, а работники ГЗС сами ликвидировали возгорание.

В Назрановском районе республики, после того, как под резервуаром с пропаном сработал фугас, огонь удалось сбить только прибывшим на место происшествия пожарным. Имуществу и оборудованию станции нанесен существенный ущерб, сообщает "Интерфакс".

Принимая во внимание все обстоятельства произошедшего, силовики склоняются к мнению, что обе ночных акции являются "спланированной акцией устрашения", совершенной боевиками, сообщает ИА "Новости Ингушетии".

Напомним также, что в станице Троицкой Сунженского района Ингушетии в ночь на 30 августа неизвестные вбросили бутылку зажигательной смеси в операторскую кабину автозаправочной станции (АЗС). Станция серьезно пострадала.

19 июня в результате взрыва на автозаправочной станции недалеко от железнодорожного вокзала в Назрани пострадал один человек.

16 июня в Назрани была обстреляна газовая автозаправочная станция. Неизвестные из автоматического оружия произвели множество выстрелов по АЗС. Пострадавших не было.

31 мая в городе Карабулаке на заправочной станции "Кацторг" у автодороги Назрань-Орджоникидзевская произошел взрыв. Погибли три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей