30 октября 2009, 08:14

Грузия расширит телевещание на Северный Кавказ

С 1 января 2010 года в Тбилиси начнет работу "Первый кавказский канал", создаваемый на базе действующей в столице Грузии русскоязычной телекомпании "Алания", вещающей на Южную Осетию.

На Общественном грузинском телевидении уточнили, что речь идет лишь о расширении вещания на регион Северного Кавказа с помощью спутников.

"Нас уже принимают в Европе, мы готовим передачи, в том числе по кавказской тематике и не исключаем, что в будущем сможем вещать через спутники и на соседние регионы - так же, как российские телеканалы через спутник вещают на Грузию",- цитирует источник в ОГТ "Газета.Ru".

Руководитель информационной службы "Алании" Вика Кавжарадзе пояснила, что "никакого общекавказского канала на базе "Алании" не создается. Нечто подобное планируется создать на базе Общественного грузинского телевидения (ОГТ)". "Алания" же продолжает вещать на Южную Осетию, пишет "Коммерсант".

Как сообщал "Кавказский узел" , "Радио Свобода" открывает вещание на Абхазию и Южную Осетию. Ежедневная часовая программа на русском языке должна начать выходить в эфир 2 ноября. По словам директора грузинской службы "Радио Свобода" Давида Какабадзе, "главная цель будущего вещания такая же, как и у бюро "Радио Свободы" по всему миру - информировать слушателя, решая таким образом проблему существующего дефицита информации в этом регионе".

"Радио Свободная Европа/Радио Свобода", как говорится на сайте радиостанции, - это частная некоммерческая информационная служба, финансируемая Конгрессом США. Как отмечается в СМИ, США являются одним из ярых противников признания самостоятельности Абхазии и Южной Осетии. Вместе с тем радиостанция подчеркивает, что предоставляет слушателям взвешенную достоверную информацию, направленную на поощрение развития демократических институтов и рыночной экономики в странах, которые пытаются преодолеть авторитарное правление, нарушения прав человека, вражду на этнической и религиозной почве и региональные конфликты, перестроить централизованно управляемую экономику и обеспечить свободу средств массовой информации.

В то же время Национальная комиссия по коммуникациям Грузии 1 сентября за продолжение вещания в Абхазии и Южной Осетии российской телекомпании "ОРТ" наложила на нее штраф в размере 500 тысяч лари. Ранее, 28 августа, в Грузии Национальная комиссия приняла решение оштрафовать за незаконное вещание на оккупированной территории пять российских каналов: "Рен-ТВ", "НТВ", "ТВ-Центр", "Россия" и "Культура".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей