30 октября 2009, 07:31

В Чечне произошло землетрясение силой 3,2 балла

Землетрясение магнитудой 3,2 балла по шкале Рихтера было зарегистрировано в Чечне 29 октября в 18:17.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 августа на востоке Чеченской Республики произошло землетрясение силой четыре балла по шкале Рихтера. Жертв и разрушений не было.

29 октября, по данным республиканского управления МЧС, эпицентр находился в Гудермесском районе Чечни, отмечает "Юга.ру".

"В четверг в 18.17 в Чечне зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,2 балла", - цитирует официального представителя регионального МЧС Тимура Тайсумова "Утро.ру".

По словам Тайсумова, данные о мощности подземных толчков предоставила Обнинская сейсмостанция.

Напомним, что 17 мая на юго-востоке Чечни были зафиксированы два подземных толчка силой до четырех с половиной баллов по шкале Рихтера. Жертв и разрушений также не было.

По данным Геофизической службы Российской академии наук, в ЮФО сейсмоактивность увеличилась только за прошлый год в два раза.

Профессор кафедры геоэкологии и прикладной геохимии Южного федерального университета Юрий Холодков объяснял двукратное увеличение сейсмоактивности в ЮФО тем, что южная литосферная плита "Закавказская" постепенно надвигается на Северный Кавказ.

Напомним, что осенью 2008 года в Чечне произошла серия землетрясений. Самым разрушительным из них было землетрясение, произошедшее 11 октября. Подземные толчки доходили до восьми баллов по шкале Рихтера.

Жертвами этого землетрясения стали 13 человек, в числе которых были и дети. Увечья и травмы получили более 100 человек. Разрушения имелись практически во всех районах республики.

Сильнее всего пострадали Курчалойский, Шалинский, Гудермесский, Ножай-Юртовский и Итум-Калинский районы республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей