14 февраля 2002, 15:45

В Чечне началась посевная компания

Сельское хозяйство в Чечне - единственная отрасль, которая сейчас работает почти в полную силу. Площадь обработанных земель всего на четверть меньше, чем в довоенные годы. Это притом, что агропромышленный комплекс Чечни приходится поднимать практически с нуля.

Выращивание хлеба в Чечне - опасное занятие: на полях осталось много мин, неразорвавшихся снарядов. Впрочем, мины сейчас не главная проблема сельского хозяйства Чечни. Основной заботой крестьян стала острая нехватка горюче-смазочных материалов.

Убайд Исмаилов, зам. министра сельского хозяйства и продовольствия Чечни говорит: "Средства на эти цели правительство Российской Федерации выделяло. Но поставки задерживаются. Ускорение решения этого вопроса - наша единственная просьба. Остальное мы сами сделаем".

Абсолютно всем хозяйствам Чечни не хватает техники и запасных частей. Если бы не помощь соседних регионов, не хватило бы и семян для посева. Но даже при этом крестьяне рассчитывают собрать в этом году такой урожай зерновых, который позволит полностью удовлетворить нужды республики.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

22 апреля 2018, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей