29 октября 2009, 21:29

Безработных из Ингушетии трудоустраивают в других регионах

Несколько десятков ингушских семей выедут в ближайшее время в Свердловскую область, чтобы ознакомиться с условиями на новом месте жительства, куда они намерены переехать в рамках проекта предоставления безработным жителям республики работы в других регионах России, сообщил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщал "Кавказский узел", назначенный 22 октября полномочным представителем Ингушетии в Свердловской области Абдул-Муталиб Богатырев отметил, что одним из первых поручений, данных ему руководством республики, станет работа по созданию условий для трудоустройства ингушей в сельских территориях Свердловской области. В настоящее время, по словам Богатырева, переехать на Средний Урал готовы 120 ингушских семей.

"На повестке дня вопрос переселения желающих переехать в Свердловскую область, к чему мы подходим очень серьезно. На днях представители нескольких десятков ингушских семей, которые хотят попробовать там свои силы, выезжают на Урал, чтобы посмотреть, где им предстоит жить. На первое время они получат подъемные - около 54 тысяч рублей на человека", - цитирует президента Ингушетии "Российская газета".

По словам главы республики, переговоры о возможном переселении безработных жителей Ингушетии проведены также с главами Кемеровской, Кировской, Иркутской и Архангельской областей, пишет "Газета.Ru".

"Сейчас, кстати, готовится предложение на имя председателя правительства России по переселению жителей Кавказа на Дальний Восток, в Амурскую область, где ежегодно идет сокращение численности местного населения, а мигрантов из соседнего Китая становится все больше", - сказал Евкуров.

Президент Ингушетии также добавил, что в республике не имеют постоянной работы более 50% трудоспособного населения, или свыше 100 тысяч человек.

Власти Ингушетии также намерены решать проблему занятости населения и в самой республике. В начале сентября на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным Юнус-Бек Евкуров заявил, что "сейчас главный вопрос - это Федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Ингушетии". По словам Евкурова, от деятельности по созданию новых рабочих мест зависит стабилизация обстановки в Ингушетии.

Напомним, 30 июля Путин сообщил, что на заседании правительства принято решение об открытии новой федеральной целевой программы по поддержке Ингушетии, в рамках которой в этом году запланировано 1,5 млрд. рублей, в следующем - 1,5 млрд., еще через год - 1,5. Но, по словам премьера, выделенная сумма может быть еще больше.

В марте власти Ингушетии утвердили федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2009-2015 годы". Цель программы - снижение безработицы, которая в этой республике составляет от 53 до 57%.

Президент России Дмитрий Медведев, находясь с официальным визитом в Ингушетии и сообщив о выделении Ингушетии средств на реализацию федеральной целевой программы, заявил, что новые рабочие места надо создавать в самой Ингушетии, а не направлять людей в другие регионы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей