14 февраля 2002, 15:45

Статья о жизни беженцев

"Быть, как все, стараются беженцы в Сунже" - под таким заголовком публикуется материал в газете "Северная Осетия".  Статья подготовлена в рамках проекта по освещению жизни беженцев республики, поддержанного Институтом "Открытое общество".  В статье рассказывается о жизни беженцев и вынужденных переселенцев в селе Сунжа, Пригородного района Северной Осетии.  Около 70% от общего числа работоспособных жителей села не имеют работы.  В этих условиях занятия беженцев в основном ограничиваются натуральным хозяйством.  Тем не менее, беженцы понемногу обустраиваются и вот, по словам автора, "ветры новых перемен подули и над селом. И не всегда эти ветры - в паруса. Сложное время реформ не всегда под силу тому, кто обеспечен твердыми тылами, а уж беженцу тем более не просто противостоять натиску судьбы. И живут они, как правило, кто как может. Сунжа - не исключение, хотя беженцы стараются забыть свой горький статус и всеми силами пытаются "быть, как все". Скорее бы эта грань была преодолена".

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей