14 февраля 2002, 15:45

Статья о жизни беженцев

"Быть, как все, стараются беженцы в Сунже" - под таким заголовком публикуется материал в газете "Северная Осетия".  Статья подготовлена в рамках проекта по освещению жизни беженцев республики, поддержанного Институтом "Открытое общество".  В статье рассказывается о жизни беженцев и вынужденных переселенцев в селе Сунжа, Пригородного района Северной Осетии.  Около 70% от общего числа работоспособных жителей села не имеют работы.  В этих условиях занятия беженцев в основном ограничиваются натуральным хозяйством.  Тем не менее, беженцы понемногу обустраиваются и вот, по словам автора, "ветры новых перемен подули и над селом. И не всегда эти ветры - в паруса. Сложное время реформ не всегда под силу тому, кто обеспечен твердыми тылами, а уж беженцу тем более не просто противостоять натиску судьбы. И живут они, как правило, кто как может. Сунжа - не исключение, хотя беженцы стараются забыть свой горький статус и всеми силами пытаются "быть, как все". Скорее бы эта грань была преодолена".

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей