29 октября 2009, 20:25

Беселия: на митинг 7 ноября в Тбилиси выйдет вся оппозиция Грузии

Все оппозиционные объединения Грузии выйдут на митинг 7 ноября в Тбилиси, считает генеральный секретарь партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия, по словам которой этот день объединяет все силы оппозиции. В свою очередь политический секретарь Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили сомневается в том, что митинг вообще состоится.

Отметим, что с ноября по всей Грузии будут вновь проводиться акции протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Первая акция пройдет 7 ноября - во вторую годовщину разгона акции протеста оппозиции. Лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили призвала оппозицию возобновить акции протеста именно в этот день.

Лидер "Движения за единую Грузию" Эка Беселия сообщила, что акция протеста начнется с утра. "Детали сообщить не могу, ведется подготовка к митингу. Это будет протест против насилия, против того, что произошло два года назад 7 ноября", - говорит оппозиционер.

По ее мнению, в этот день вся грузинская оппозиция будет единой. "Вне зависимости от того, кто какую политическую позицию сейчас занимает. Этот день объединяет все силы оппозиции. Практически все лидеры оппозиции сказали, что будут участвовать в акции", - отметила Беселия.

Она добавила, что в этот день будет объявлено, когда будут проходить следующие акции протеста. "Мы намерены продолжать, но это не будут ежедневные акции. Да и акция 7 ноября закончится в тот же день", - сообщила Беселия корреспонденту "Кавказского узла".

Политический секретарь Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили, в свою очередь, заметил, что пока никто не знает, будет ли проводиться митинг. "Никто не говорил, что митинг назначен. Конечно, будут проходить какие-то мероприятия, но пока трудно говорить, какую тактику выберет каждая партия. Трудно судить, какую форму выберет наша партия. Мы были не последними участниками тех событий", - отметил оппозиционер.

При этом он добавил, что для "Альянса за Грузию" митинги не являются самым главным вопросом. "Перманентные митинги мы проводить не планируем. Мы стараемся вынудить власть создать более приемлемый избирательный кодекс. И готовимся к местным и парламентским выборам. Это наша повестка дня, и это главная повестка грузинской оппозиции. По всем опросам видно, что "Альянс за Грузию" является главным политическим оппозиционным объединением, а Ираклий Аласания - самым популярным грузинским оппозиционным политиком", - рассказал Бердзенишвили.

Отметим, что Партия зеленых Грузии еще не решила, будет ли она принимать участие в ноябрьских акциях протеста. Сейчас организация тщательно выясняет, не являются ли новые запланированные акции протеста грузинской непарламентской оппозиции "новой схемой", "новым спектаклем", угодным властям, говорит лидер этой партии Георгий Гачечиладзе.

Представитель "Кавказского института Грузии" Эмиль Адельханов уверен, что новая серия акций протеста грузинской оппозиции, которая стартует в ноябре, не приведет ни к каким результатам, так как в настоящее время оппозиция намного слабей, нежели была минувшей весной и летом при проведении митингов, и в ее кругу до сих пор нет согласия.

"Вряд ли новая серия митингов оппозиции будет более радикальной, как они сейчас говорят, скорее всего, выйдет то же, что и раньше – помитингуют, о чем-то договорятся, сделают заявления и на этом закончат. Я отношусь к этим новым митингам с пессимизмом. Оппозиция уже с апреля и в течение всего лета показала, на что она способна. Мне не кажется, что им удастся совершить что-то грандиозное и что будет какой-то итог. В настоящее время оппозиция гораздо слабее, нежели была даже весной и летом", - заявил ранее Эмиль Адельханов корреспонденту "Кавказского узла".

Он отмечает, что в настоящее время сделать "что-то серьезное" и как-то повлиять на власти путем проведения акций протеста у грузинской оппозиции не получится, в первую очередь, потому, что среди грузинской оппозиции нет общего согласия.

Автор: Александр Бакланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей