29 октября 2009, 18:27

Конфискованная дача экс-спикера парламента Грузии подарена школе искусств

Дача экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе передана Цхнетской школе искусств, на базе которой откроется Центр художественного образования. Об этом сообщил журналистам руководитель службы культуры и социального обслуживания Мамука Кацарава.

"После передачи мэрии бывшей дачи Бурджанадзе мы приняли решение разместить там школу искусств, здание которой было старым и непригодным", - сказал Кацарава.

Дача Нино Бурджанадзе была передана мэрии министерством экономического развития после того, как ее дважды безуспешно пробовали продать на аукционе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", дача была вынесена на аукцион по стартовой цене в 11 494 249 лари. Решение о продаже принял суд после рассмотрения иска налоговой службы. До этого суд обязал Бурджанадзе выплатить подоходный налог в 1,25 миллиона лари.

Ранее дача и участок в поселке Цхнети под Тбилиси были приобретены Бурджанадзе после ее отставки с поста спикера парламента на основании указа президента за символическую цену - 1 лари.

Позднее налоговая инспекция сообщила, что Бурджанадзе своевременно, до 1 апреля текущего года, не сдала налоговую декларацию и не выплатила налог в размере 1 миллион 526 тысяч лари (около 925 тыс. долларов США), в связи с чем ей было выслано налоговое предупреждение.

Сама Бурджанадзе, комментируя это требование, заявила журналистам, что "этим вопросом власти пытаются ее запугать и оторвать от оппозиционной деятельности". Она назвала действия налоговиков "попыткой давления", действием, которое направлено на "смещение внимания" и подчеркнула, что у нее сейчас "нет времени на такие детали".  

Как уже сообщал "Кавказский узел", в то время оппозиция Грузии проводила в Тбилиси акции протеста с требованием отставки нынешнего президента Грузии  Михаила Саакашвили, оппонентом которого Бурджанадзе стала, основав оппозиционную партию под названием "Демократическое движение - Единая Грузия".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей