29 октября 2009, 17:31

Силовики увезли главу центра связи МВД Ингушетии в неизвестном направлении

В Ингушетии неизвестные похитили начальника центра специализированной связи МВД республики Муссу Мациева.

Отметим, что похищение известных политических и общественных деятелей в Ингушетии не редкость. Так, 15 сентября была предпринята попытка похищения убитого позднее оппозиционера Макшарипа Аушева. Виновных в организации похищения так и не нашли.

Похищение Муссы Мациева произошло сегодня утром около в 9.00 по московскому времени. В дом Мациева, проживающего в селении Базоркино (Чермен), ул.Восточная 74, ворвались неизвестные силовики в масках и, уложив всех членов семьи на пол, стали проводить обыск. После чего забрали у Мациева табельное оружие и увезли в неизвестном направлении, сообщает "Ингушетия.Ru".

По неподтвержденной информации, Мациев находится в управлении госнаркоконтроля Северной Осетии, передает "Газета.Ru".

Сегодня же утром в станице Слепцовской Сунженского района Ингушетии был похищен местный житель Махсуд Махлоев, 1982 года рождения. В половине шестого утра к дому Махлоева подъехала колонна бронетехники.

О похищении заявил брат похищенного Махсуда Махлоева  Ибрагим Махлоев. С заявлением Ибрагим Махлоев обратился в дежурную часть Сунженского РОВД. На теле Ибрагима зафиксированы многочисленные побои. По словам брата похищенного, утром в дом Махлоевых приехали "силовики славянской внешности, которые говорили на русском языке".

Они избили Ибрагима и Махсуда, после чего похитили последнего.

Представители местных ФСБ и МВД отрицают свою причастность к похищению и не называют местонахождения Махлоева.

Из собственных источников корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что похищенный сегодня утром Махсуд Махлоев уже ранее похищался, но его отпустили.

Представители НГО Ингушетии опубликовали заявление в связи с убийством Макшарипа Аушева, в котором призвали власти прекратить волну насилия.

"Череда преступлений последних лет в регионе говорит об откровенном вызове гражданскому обществу. Проводникам населения и беззакония, так называемым неизвестным структурам, удается сеять хаос и анархию на территории нашей республики", - говорится в заявлении.

По мнению представителей НГО Ингушетии, "до тех пор, пока власть не будет раскрывать подобные преступления, вся вина и ответственность ложится на их бездеятельность и отсутствие воли".

Месяц назад, 4 сентября, в муниципальном округе Плиевский города Назрань Республики Ингушетия сотрудники неустановленных силовых структур похитили местного жителя Масхуда Магометовича Чибиева, 1990 г.р., проживающего по адресу ул.Мурзабекова, 21. 5 сентября родственники из неофициальных источников узнали о том, что Масхуд все же содержится в Назрановском ГОВД, где его, по словам родных, всю ночь избивали и пытали, принуждая подписать признательные показания, что он якобы является боевиком.

В июле член экспертного совета по правам человека в России, руководитель правозащитной Автономной некоммерческой организации "Машр" Магомед Муцольгов сообщил, что с 2002 года, по данным АНО "Машр", в республике пропало более 170 человек. Тем не менее президент Ингушетии не склонен считать, что в республике много похищений или они ярко выражены.

По данным Следственного управления СКП РФ по Ингушетии, за первое полугодие 2009 года на территории республики было зарегистрировано три факта похищения человека. Но в статистику СКП за 2009 год не вошли похищение бывшего заместителя главы администрации Али-Юрт Магомеда Албогачиева и исчезновение в начале июня текущего года 80-летнего жителя станицы Орджоникидзевской Адрахмана Темирханова (Кортоева). За аналогичный период прошлого года было зафиксировано всего одно похищение.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

Темы дня

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей